Как в Первоуральске отметили День семьи, любви и верности

Рассказываем и показываем, как прошел праздник.

День семьи, любви и верности отметили в Первоуральске 7 июля. Несколько часов в Парке новой культуры гремела музыка, выступали вокальные и танцевальные коллективы города. Первоуральцы водили хороводы, танцевали и подпевали артистам. Было весело — смотрите сами!

DSC07742
В этот день Русская православная церковь отмечает день памяти святых Петра и Февронии, которые издревле считались на Руси покровителями семьи и брака.  Фото// Ярослава Модина, Городскиевести.ру

На традиционном праздничном концерте выступали творческие коллективы города из Центральной клубной системы. Гостям праздника рассказывали о свадебных традициях и обычаях разных народов, люди пели песни, водили хороводы огромной толпой и танцевали.

— День семьи, любви и верности — это праздник, который заключается в единении семьи, когда живут одной целью, одной мыслью, когда вся семья радуется одним и тем же вещам, — улыбается Людмила Тычинина.
— Это еще один повод сказать родным, как ты их любишь, — говорит Анна Соловьева. — Это просто хороший праздник, светлый и добрый, который напоминает нам о том, что самое важное в нашей жизни — это семья.

Мы сделали подборку фотографий самых ярких, красивых, дружных семей и пар Первоуральска, которые пришли вчера в парк. Смотрите, какие они классные!

Гости праздника могли не только посмотреть концерт, но и поучаствовать в викторинах, розыгрышах и конкурсах. Так, сотрудники библиотечной системы приготовили целый квест, в котором участвовали дети и их родители. Им выдавали карточки с ответами «да» и «нет», ставили взрослых и ребят спинами друг к другу и задавали вопросы. Задача — получить как можно больше совпадений в ответах.

А еще взрослые и дети разгадывали загадки, вспоминали известные пословицы и поговорки, рисовали свою семью и даже играли в «Крокодила» —  без слов показывали какой-то предмет или действие.

На каждом из этапов (всего их было четыре) участникам конкурсов выдавались буквы, из которых в конце нужно было составить ключевую фразу. Справившись, участники получали: закладку для книг (их делали сами библиотекари), сладкий приз и книгу — одну из тех, что люди передают друг другу в рамках движения буккроссинг (человек, прочитав книгу, оставляет ее в общественном месте для того, чтобы другой, случайный человек, мог эту книгу найти и прочитать; тот, в свою очередь, должен повторить это же действие).

DSC07613
Фото// Ярослава Модина, Городскиевести.ру
— День семьи любви и верности — это всероссийский праздник, отмечают его все семьи России, и еще, кстати, сорока других стран, — рассказала сотрудница библиотеки Татьяна Ступченко. — Праздник нужен, чтобы люди не забывали о том, что рядом с тобой близкий человек, чтобы быт хорошие чувства не разъедал. Этот праздник, этот день — это еще один повод, чтобы вспомнить о любви, семье и верности. Потому что семья дороже всего. Может быть много друзей, может быть хорошая работа, но самое главное в жизни — это семья.
— Мы проводим такие мероприятия, в том числе чтобы привлечь ребят в библиотеку, — прокомментировала заведующая центральным отделом библиотеки Эльвира Пятницкая. — Чтение — это инструмент развития человека как личности. Фильмы, например, — это уже кем-то переработанная информация, ты просто смотришь на то, что тебе подают режиссеры, актеры. А когда ты читаешь книгу, ты воспринимаешь ее на своем уровне, это очень важно.

Еще по теме

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *