Топ—5 мест для летнего отдыха

Базы отдыха, санатории, Соль-Илецк и Алтай. Рассказываем, как сделать лето незабываемым.

Лето — время отдыхать. Но не все могут позволить себе поездку на море или на модный курорт. Не стоит отчаиваться! Портал Городскиевести.ру решил помочь и составил список из пяти мест, где можно отдохнуть «на отлично»! Надеемся, он будет вам полезен.

База отдыха «Светофор»

svetofor

Билимбаевский пруд — одно из излюбленных мест отдыха уральцев. На берегу пруда в сосновом лесу находится база отдыха «Светофор». Это отличное место, где можно отдохнуть от городского шума и суеты.

Многие приезжают на базу отдыха ради рыбалки — в пруду водится окунь, чебак, щука, ерш. Приезжают рыбаки не одни, а семьями: мамы с детьми так же находят на базе отдыха занятие по душе. Ведь «Светофор» — это беседки, шашлыки, баня на дровах, катание на лодках, бильярд и комфортная детская площадка.

Кстати, пляж базы отдыха — один из немногих, где спасатели разрешили купаться.

Загородный дом «Контрабас»

kontrabas

Загородный дом «Контрабас» находится в Дегтярске, в очень живописном месте. Двухэтажный коттедж с авторским интерьером, расположен в лесном массиве на его территории растут вековые сосны. Чистый воздух, баня, камин и ненавязчивый персонал — все, что нужно, чтобы в полной мере отдохнуть от суеты большого города. Гостиная с банкетным залом коттеджа может вместить до 25 человек — собирайтесь на отдых большой компанией.

Недалеко от загородного дома «Контрабас» расположено озеро Ижбулат и карьер, заполненный чистой голубой водой. А в 10 километрах от коттеджа вы найдете конно-спортивный лагерь.

Турбаза «Чусовая»

chusovaya1-1

База отдыха «Чусовая» — великолепное место для семейного отдыха и дружеских встреч. Турбаза расположена в уникальном месте, на левом берегу реки Чусовая, в сосновом лесу.

На базе вы найдете все условия для оздоровительного отдыха (соляная комната, массаж, душ шарко, инфракрасная сауна). На «Чусовой» комфортно отдохнуть смогут и взрослые, и дети. Прекрасные живописные виды уральской природы, радушный персонал — это далеко не все преимущества комплекса. На огромной территории (которая, кстати, обрабатывается от клещей) есть открытые площадки, крытый спортивный зал, где можно сыграть в баскетбол, волейбол или теннис, баня с бассейном. На базе можно покататься на лошадях или квадроциклах.

Маленькие гости турбазы останутся в восторге от контактного зоопарка.

На «Чусовой» есть пляж, на котором оборудован комфортный подход к воде и купальное место с мягким песчаным дном. Отдыхающие могут взять в аренду катамаран или лодку.

Санаторий «Обуховский»

obuhovskij

«Обуховский» — одна из старейших на Урале здравниц. В санатории вас ждет квалифицированное лечение, комфортные условия, сбалансированное питание и полноценный отдых. В «Обуховском» ежедневно гостеприимно распахивает свои двери концертный зал на 300 человек. В зале хорошая звукоизоляция: кто хочет отдохнуть в тишине, не услышат музыку в номере или с улицы.

Любителей тишины порадует огромная библиотека — в ней больше 12 тысяч книг и журналов на любой вкус. Еще в библиотеке вы сможете сыграть в шашки, нарды, шахматы и в другие настольные игры.

В зимнем саду санатория «Обуховский» каждый может отдохнуть среди экзотических растений, понаблюдать за рыбами, которые плавают в больших аквариумах, выпить кружку фиточая или кислородного коктейля. И это еще не все! В зимнем саду санатория живет настоящий павлин.

Не забыли в «Обуховском» о любителях активного отдыха. «Изюминка» санатория — его бассейн. Там есть сауна, гидромассаж и мини-водопад. В бассейн с удовольствием ходят как взрослые, так и самые маленькие отдыхающие.

В санатории можно покататься на лошадях — верхом или в повозке. Для любителей спортивного отдыха есть детская игровая площадка, спортгородок с теннисным кортом и тренажерный зал.

Соленые озера

image002

Специалисты экскурсионного бюро «Первоуральск—тур» предлагают первоуральцам на 10 дней съездить на Алтай, на озеро Яровое. Отъезд — 20 июля. Цена поездки — 16500 рублей. Вас ждет пляжный отдых на берегу соленого озера, экскурсионные программы и разнообразные развлечения. Яровое — это место популярных молодежных тусовок и вечеринок.

Кроме того, экскурсионное бюро «Первоуральск—тур» все лето (каждую пятницу) организует автобусные туры в Соль-Илецк на 7 дней. Там вас ждут лечебные соленые озера и грязи, пляжи и бронзовый загар.

Уже в эти выходные (13—14 июля) вы сможете посетить Храм Параскевы — ему уже более 150 лет! В храме находится икона Святой Параскевы, которой молятся о разрешении семейных неурядиц, об исцелении, о рождении детей, торговых делах и домашнем хозяйстве. Рядом с храмом бьет родник с целебной водой — в него можно окунуться.

Подробности узнавайте по телефону: 8 (965) 515-73-04.

Это — специальный проект «Городских вестей». Как мы делаем их, читайте тут.

1 thought on “Топ—5 мест для летнего отдыха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *