«Очень хочется, чтобы наш город был чистым, хорошим, красивым»

Пенсионерка Светлана Богданова благодарит Артура Гузаирова за оказанную помощь.

Жители дома №32 на улице Чкалова больше 20 лет ждали, когда под их окнами высадят деревья взамен тех, что повредила строительная техника. Пенсионерка Светлана Богданова решила обратиться за помощью к заместителю главы администрации Первоуральска по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии Артуру Гузаирову. Первоуралочка рассказывает: по личной просьбе Гузаирова сотрудники лесничества высадили под ее окнами пятнадцать рябин.

DSC07781
Фото// Ярослава Модина, Городскиевести.ру
— Больше двадцати лет назад у нас здесь росли акации под окнами, а потом начали строить здание (Папанинцев, 5), ездила техника, и, соответственно, все нам здесь порушили. Обещали, что потом восстановят, но так ничего и не сделали, — рассказывает Светлана Богданова. — А у нас тут такой поток машин под окнами, что даже при пластиковых окнах в квартирах лежит не пыль — песок. Я пробовала сама посадить здесь деревья, под своими окнами, но ничего у меня не получилось, потому что здесь очень твердый грунт. Мы вместе с соседом все же посадили три рябинки (одна из них не прижилась), а потом его не стало, и помочь мне было некому.

Женщина пошла на прием к Артуру Гузаирову, чтобы попросить его о помощи. Светлана Ивановна говорит, что не могла сидеть в очереди, поэтому просто оставила письменное обращение с просьбой. Скоро пенсионерке пришло письмо — администрация города пообещала высадить деревья в конце мая.

— Вот честно сказать, я не ожидала, — признается Светлана Богданова. — Ведь приехало лесничество, даже не наше городское хозяйство. И мне сказали, что они приехали по личной просьбе Гузаирова, и вот высадили нам здесь пятнадцать рябинок. Громадное ему спасибо, низкий поклон. Все жители дома очень благодарны. Когда была засуха, ведь всем домом сюда бегали, поливали рябинки, только чтобы не погибли.

Теперь Светлана Ивановна хочет, чтобы рядом с ее домом — на аллее на Папанинцев — установили специальные урны для собак.

— Я у вас прочитала, что на набережной установили такие урны, — говорит пенсионерка. — И я очень хочу, чтобы на нашей аллее тоже поставили. У нас здесь очень много собачников, и я заметила, что с пакетиком ходят только два человека: я и еще одна женщина. А здесь постоянно сидят компании: оставляют после себя мусор, бутылки — и так грязно. Вот только третий день как это все стали убирать, а здесь ведь постоянно гуляют детишки. Очень хочется, чтобы наш город был чистым, хорошим, красивым.
DSC07789
Фото// Ярослава Модина, Городскиевести.ру

Урны для собак на набережной Нижне-Шайтанского пруда установили активисты движения «Город первых» в конце мая — металлические ящики состоят из двух отсеков: в одном — биоразлагаемые пакеты, которыми собирают собачьи отходы, а во второй отсек выкидывают собранное.

— Урны на набережной установлены в качестве эксперимента, — рассказал нам активист движения Данила Шестаков. — Нам нужно немного времени, чтобы понять, насколько активно ими пользуются жители и действительно ли они помогают сделать наш город чище и красивей. Через пару месяцев мы оценим результаты и готовы будем рассматривать другие площадки для их установки.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *