Справороссы не будут участвовать в довыборах в думу Первоуральска

Партийцы призывают горожан бойкотировать выборы.

Решение о бойкоте довыборов в городскую думу Первоуральска было принято в ходе конференции регионального отделения партии «Справедливая Россия». Информация об этом появилась на официальном сайте справороссов 8 июля. Причина — лишение депутата от партии Вадима Чертищева полномочий. Справороссы считают, что городская дума Первоуральска лишила депутата мандата «под формальным предлогом».

— Депутату-справороссу были инкриминированы неверно декларированные паспортные данные и неточные сведения о месте проживания его детей. По мнению самого Вадима Чертищева и поддержавших его однопартийцев, нарушения носят технический характер, — сообщает пресс-служба «Справедливой России». Фото// архив Городскиевести.ру
— Мы считаем эпизод с лишением полномочий депутата от партии грубым использованием административного ресурса, преследованием по политическим мотивам. Региональное отделение партии «Справедливая Россия» будет бойкотировать эти довыборы, мы призываем наших сторонников обозначить свою позицию, — заявил на конференции председатель регионального отделения партии Андрей Кузнецов.

Напомним, в думу нынешнего созыва был избран член партии «Справедливая Россия» Вадим Чертищев. Но прокуратура нашла нарушения в его декларации о доходах, первоуральский суд вынес решение об устранении нарушения законодательства, и большинство депутатов проголосовало за то, что Вадима Чертищева нужно лишить мандата.

— Совет регионального отделения «Справедливой России» принял решение призывать жителей к бойкоту этих выборов. Считаем, что ранее у наших избирателей и партии откровенно украли заслуженный мандат Вадима Чертищева, и мы не намерены участвовать в этом издевательстве над выбором первоуральцев со стороны местных политических манипуляторов, — говорит депутат Госдумы Дмитрий Ионин.

Довыборы в городскую думу Первоуральска пройдут 8 сентября, в единый день голосования. 26 мая партия «Единая Россия» провела праймериз по 20-му одномандатному избирательному округу. Директор хоккейного клуба «Уральский трубник» Эрим Хафизов стал абсолютным лидером предварительного голосования. За место в городской думе Первоуральска с Хафизовым будет бороться кандидат от КПРФ Алексей Рудаков. Он считает, что предвыборная кампания — это возможность заявить о себе.

Сейчас интересы жителей 20-го избирательного округа никто из депутатов не представляет.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *