Социологи опрашивают горожан на тему того, какой они хотят видеть Корабельную рощу

В анкеты соцопроса включен перечень возможных работ.

Администрация Первоуральска при поддержке правительства Свердловской области начала подготовку к комплексному благоустройству Корабельной рощи — с 9 июля на улицах города работает группа социологов, которая проводит опрос горожан на тему благоустройства этой территории. Как сообщает пресс-служба мэрии, учитывая высокую социальную значимость объекта, в планах мэрии — создать максимально комфортные условия для жителей города, учесть потребности и интересы всех возрастных категорий первоуральцев.

opros
Фото// Пресс-служба администрации Первоуральска
— На сегодняшний день данная территория находится не в лучшем состоянии, — отметил замглавы администрации Первоуральска по стратегическому планированию и инвестициям Дмитрий Зайцев. — Правительство Свердловской области поддержало нашу инициативу и готово профинансировать реализацию проекта комплексного благоустройства рощи, чтобы мы смогли создать комфортное место отдыха, некую точку притяжения для наших горожан.

До принятия решения о проектировании администрация инициировала проведение опроса общественного мнения. За два дня социологи опросят более 700 респондентов и выяснят их предпочтения по благоустройству Корабельной рощи. В анкеты соцопроса включен перечень возможных работ: обустройство тротуаров, газонов, малых архитектурных форм, пешеходных и велодорожек, а также систему освещения. При этом березы, которые там растут, будут сохранены, и все нововведения не повредят насаждениям.

По результатам соцопроса будут подведены итоги, которые учтут при составлении технического задания для проектно-сметной документации. Кроме того, в планах администрации — продолжать диалог с жителями Первоуральска о реализации этого проекта — перед проектированием запланированы общественные слушания, на которых по результатам соцопроса представят эскизный проект по благоустройству Корабельной рощи.

Напомним, в мае горожане были обеспокоены вырубкой деревьев в роще — сообщалось, что там началось строительство храма, а рабочие вырыли траншею для прокладки кабеля. Информация о начале строительных работ первоуральцам не понравилась, особенно на фоне массовых протестов в соседнем Екатеринбурге против строительства храма Святой Екатерины в сквере около театра драмы.

Позже в администрации Первоуральска заявили, что работа строительной техники в Корабельной роще никак не связана со строительством в ней храма — там «Облкоммунэнерго» прокладывал кабель до Центра детского творчества. А представители прихода говорили, что им принадлежит пустырь площадью 1400 квадратных метров — приходу его передал собственник в безвозмездное пользование на 10 лет. И там действительно будет построен храм, но пока проект здания согласуется в Управлении архитектуры.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *