За кражу труб с ПНТЗ шесть человек отправятся в колонию

Их взяли под стражу прямо в зале суда.

10 июля в Первоуральском суде оглашен приговор жителям города, которые обвинялись в краже труб с ПНТЗ — одни систематически вывозили, а другие приобретали и сбывали похищенные металлические трубы, принадлежащие предприятию. Как установило следствие, в преступной схеме участвовали не только работники завода, но и сотрудники ЧОПа и сторонние лица. Теперь шесть человек отправятся в колонию на срок от трех до четырех с половиной лет, и лишь Ирина Попкова — единственная женщина в компании — получила условный срок.

stadion-1
Материалы дела насчитывают 11 эпизодов и занимают почти 40 томов. Фото// Интерра-ТВ

По версии следствия, подсудимые вывозили трубы и металлоотходы с Первоуральского новотрубного завода, а потом продавали их. Эту схему придумал Валерий Тимирев, термист цеха №5. Тимирев скончался до начала суда.

Как сообщает телекомпания «Интерра», шесть человек из семи подсудимых получили реальные сроки лишения свободы. Так, работники завода Александр Гусев и Алексей Рожков, которые похищали трубы, отправятся в колонию на 4 года и 4 года 1 месяц соответственно. Водитель грузовика Иван Детков, который вывозил краденое с территории предприятия, получил срок больше всех — 4,5 года. Отметим, что на одном из прошлых заседаний он заявил журналистам, что не считает себя виновным, так как не знал, что трубы ворованные, и думал, что выполняет заказ работодателя.

Сотрудника ЧОПа Раниса Аскарова, который ходил по территории предприятия и страховал группу, приговорили к трем годам колонии. Его адвокат заявил, что будет обжаловать приговор, поскольку считает, что «осудили невиновного».

Андрей Жуков и Николай Орлов отвечали за сбыт продукции — через подставные фирмы Николай обналичивал деньги, которые поступали на счета. Он же продавал трубы по цене ниже рыночной. Его приговорили к 3,5 года лишения свободы. Доходы от продажи металла между подсудимыми распределял Андрей Жуков, он отправится в колонию на 4 года и 1 месяц.

Ирина Попкова, которая сообщала Валерию Тимиреву график дежурств, единственная получила условный срок.

Трубы с ПНТЗ первоуральцы вывозили с 29 марта по 24 октября 2017 года. Сумма ущерба, нанесенного заводу, — больше восьми миллионов рублей. Предприятие считает, что суд вынес справедливый приговор.

— Группа ЧТПЗ ведет свою деятельность в строгом соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и требует того же от своих сотрудников. Руководство компании нетерпимо к любым нарушениям закона, в частности к кражам. Суд вынес обвинительный приговор по делу, признав виновными всех подсудимых лиц. Предприятие считает приговор суда обоснованным и справедливым, — сообщили в пресс-службе ПНТЗ.

Еще по теме

  • В 2017 году бухгалтер завода «Динур» похитила с предприятия полтора миллиона рублей. Женщину отправили в колонию общего режима на один год.
  • В 2017 году в Первоуральском суде гражданину Узбекистана вынесли приговор за кражу — он забрал из припаркованного автомобиля коробку с очень дорогой деталью, изготовленной в Израиле на заказ. Но не нашел, кому ее продать, и выбросил на помойку деталь стоимостью почти 44 миллиона рублей.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

2 thoughts on “За кражу труб с ПНТЗ шесть человек отправятся в колонию

  1. И правильно) Можно было и побольше дать. Бизнесмены епрст. Мозгов нет, пусть посидят подумают))

  2. И правильно) Можно было и побольше дать. Бизнесмены епрст. Мозгов нет, пусть посидят подумают))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *