Беговые дорожки, площадка для воркаута и корты

В школе №3 в Первоуральске строят новый стадион.

На стадионе у школы №3 в Первоуральске уже демонтировали старые спортивные снаряды и сняли с поля грунт и торф — подрядчик приступил к ремонтным работам в пятницу, 5 июля, сразу после подписания договора с муниципалитетом. Как сообщает пресс-служба администрации города, к началу учебного года здесь появятся новое футбольное поле, беговые дорожки, баскетбольный и волейбольный корты, площадка для воркаута (уличных тренировок) и полоса препятствий.

stadion
Лестницу, которая ведет со школьного двора к стадиону, тоже отремонтируют. Фото// Пресс-служба администрации города
— После вывоза грунта проходит разметка углов и поворотов футбольного поля. Далее будем выставлять поребрики, после чего заполним территорию щебнем, который как раз станет основой для будущего поля, — поясняет директор ООО «УралСтрой» Артем Шефер. — Именно для этого нужно было освободить площадку от грунта: чтобы щебень лег качественно и не плавал в грязи. Потом щебенка трамбуется катком и начинается монтаж газона.

Работа над беговой дорожкой и остальными площадками начнется позже. По словам подрядчика, та, что включает в себя полосу препятствий, будет построена в последнюю очередь, так как к ней нет подъездных путей — она расположится на небольшом холме. Однако Артем Шефер уверен: сложностью это назвать нельзя, лишь еще одна рабочая тонкость.

— Трудностей может подкинуть разве что погода. Резиновое покрытие, которое будет на волейбольном и баскетбольном поле, в сырость не наносится. Нужна сухая теплая погода, — объясняет директор ООО «УралСтрой». — Более того, после дождя тоже нужно выждать, так как от излишней влаги в воздухе крошка может начать деформироваться. Собственно, поэтому все «грязные» работы мы стараемся осуществить как можно быстрее.

Поскольку на стадионе будет работать много техники, в процессе реконструкции могут пострадать зеленые насаждения. Поэтому в планах подрядчика — высадить взамен как минимум шесть деревьев. Предполагается, что это будут сибирские яблони.

— К 1 сентября ремонт должны полностью завершить. Старый стадион уже не соответствовал современным требованиям. А теперь будет полностью подходить, в том числе и для сдачи норм «ГТО», — говорит директор школы №3 Екатерина Кайдуллина. — До реконструкции стадион тоже имел немало спортивных снарядов, но вот беговые дорожки часто заливало дождем, и приходилось ждать, когда они высохнут естественным путем.

По словам Екатерины Кайдуллиной, стадион школы №3 востребован не только во время учебного года — ребята приходят сюда и в каникулы. Кроме того, спортом здесь занимаются и жители города, и воспитанники дворовых клубов.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *