Кухонное полотенце стало причиной крупной коммунальной аварии

Река нечистот затопила несколько дворов в центре города.

Канализационные стоки во дворе дома №12 на улице Советской прорвались из колодца. Горожане вызвали сотрудников «Водоканала». Ремонтной бригаде потребовалось двадцать минут, чтобы прочистить трубу, но за это время поток нечистот затопил семь дворов в квартале улиц Советской, Ленина и проспекта Космонавтов. Как объяснили специалисты, авария случилась из-за того, что кто-то из местных жителей выбросил в канализацию старые тряпки. Ежедневно сотрудникам водоканала приходится ликвидировать около двадцати подобных засоров.

Фото// Из архива Городскиевести.ру
— Очень часто происходят такие засоры, так как жители, повторюсь, бросают все что угодно, — говорит начальник участка ПМУП «Водоканал» Артем Логинов. — А мы достаем все это, как обычно. Достаем тряпки, чуть ли не полотенца.

Жители Первоуральска смывают в унитаз сумки, шапки и даже одеяла — в апреле мы уже писали о том, что за три месяца 2019 года сотрудники «Водоканала» ликвидировали 55 засоров канализации с выпусков многоквартирных домов и 775 засоров на внутриквартальных сетях канализации. Специалисты первоуральского «Водоканала» подчеркивают: не стоит надеяться, что канализация примет любой мусор. Граждан просят утилизировать пищевые отходы и средства гигиены только в предназначенные для этого места.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *