Константин Гартман проведет в колонии 8 лет

Суд оставил в силе приговор экс-главному архитектору Первоуральска.

Свердловский областной суд оставил без изменения приговор Первоуральского городского суда бывшему главному архитектору города Константину Гартману — его приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Бывший главный архитектор Первоуральска был осужден по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в крупном размере»).

Константин Гартман был уверен, что суд должен его оправдать. Фото// Шайтанка.ру

Свердловский областной суд рассмотрел жалобу осужденного бывшего главного архитектора Первоуральска Константина Гартмана 12 июля. Решение суда первой инстанции оставили без изменений — экс-архитектору предстоит отсидеть восемь лет в исправительной колонии строгого режима.

Чиновнику был вынесен приговор еще в апреле. Первоуральский городской суд признал его виновным по уголовной статье «Получение должностным лицом взятки в крупном размере». Сторона обвинения доказала, что в 2014 году Гартман содействовал одной из строительных компаний в получении ею земельных участков — в обход установленных законом процедур. Он, в свою очередь, получил от учредителя компании 800 тысяч рублей. Из них 250 тысяч рублей деньгами, а остальную сумму — стоимостью двух переданных ему парковочных мест в Первоуральске. В соответствии с решением суда в качестве полученной взятки экс-чиновнику признали только денежную сумму.

В 2014 году Гартман предложил директору одной из строительных фирм дать взятку за общее покровительство и преференции по сравнению с другими компаниями. В результате за три года чиновник получил 250 тысяч рублей и два места на закрытом паркинге.

Предприниматель, который давал взятки Гартману, был освобожден от ответственности, так как дал показания на архитектора и «активно способствовал расследованию дела».

Еще по теме

  • В Первоуральске начался суд над бывшим архитектором.
  • А в чем конкретно обвиняют Константина Гартмана — читайте здесь.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *