Первоуральск принял музыкальный фестиваль «Безумные дни». Впервые

Событие объединило десятки исполнителей и слушателей.

В Свердловской области прошел юбилейный, пятый Международный музыкальный фестиваль «Безумные дни». Основная тема события в этом году — «Музыка странствий». В концертных программах прозвучали произведения, созданные композиторами под впечатлением от знакомства с историей и культурой разных стран. В числе участников фестиваля творческие коллективы и исполнители, из России, Франции, Португалии, Японии, Аргентины, Великобритании и других стран. Фестиваль «Безумные дни» проходит при поддержке губернатора Свердловской области.

IMG_5931_result_result
По словам организаторов, цель «Безумных дней» — не только подарить наслаждение меломанам, но прежде всего привлечь слушателей, которые никогда не посещали классических концертов. Фото// пресс-служба ИКЦ
— Мы надеемся, что та главная задача, которая ставится перед фестивалем, будет достигнута. Эта цель связана с по-хорошему массовым охватом: во многом «Безумные дни» нацелены на тех людей, которые не очень часто ходят, а может быть и совсем не ходят слушать филармоническую музыку, а здесь они ее услышат и, будем надеяться, станут поклонниками и постоянными посетителями концертных залов. Фестиваль очень демократичный, он во многом ориентирован на молодую аудиторию, на новых посетителей, — говорит заместитель губернатора региона Павел Креков.

Первоуральск к фестивалю «Безумные дни» в этом году присоединился впервые. 14 июля в Инновационном культурном центре работали сразу несколько площадок. На одной из них первоуральцы вместе с французским гитаристом Эммануэлем Россфельдером и французским бандонеонистом Виктором Вильена отправились в Аргентину и слушали произведения Пласы, Кардосо, Дельфино, Пьяццоллы, Тарреги.

Благодаря второму концерту, первоуральцы вместе с ансамблем Tavagna побывали на солнечной Корсике.

Третий концерт дал слушателям возможность, не выходя из ИКЦ, оказаться во Франции. Программа аккордеониста Фелисьена Брюта «Мелодии Монмартра» приглашала прогуляться по Парижу.

— Фелисьен — настоящий француз, он играл всем телом: от пяток до макушки. Это что-то невероятное! — поделилась впечатлениями актриса Татьяна Крылова.

Сам музыкант пообещал, вернувшись домой, вспоминать Россию, в том числе Первоуральск.

И, наконец, в завершении программы живых концертов «Безумного дня в Первоуральске» в ИКЦ выступила русская музыкальная группа «Аюшка» Свердловской филармонии и солист Алексей Петров. Музыканты представили программу «Променад-концерт». Гости фестиваля услышали произведения Чайковского, Пахмутовой, Дунаевского, Соловьева-Седого, Родыгина, Зыкина.

На «Безумные дни» в Первоуральске пришли семь сотен горожан. Организаторы фестиваля говорят: есть надежда, что Первоуральск станет площадкой для «Безумных дней» и на следующий год.

— Для меня очень важно, чтобы в залы приходила новая публика. Я рад, что в рамках фестиваля «Безумные дни в Екатеринбурге» концерты пошли в регион — в такой город как Первоуральск. Тем самым мы расширяем границы фестиваля, привлекаем в орбиту фестиваля новую публику, — говорит продюсер, автор и создатель фестиваля «Безумные дни» Рене Мартен.

В следующем году фестиваль будет посвящен творчеству композитора, дирижера и пианиста Людвига ван Бетховена.

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *