Первоуралец стал участником кулинарного шоу на одном из федеральных телеканалов. И попал в финал

Вячеслав Богданов с детства увлекается кулинарией.

Семнадцатилетний житель Первоуральска Вячеслав Богданов стал участником телешоу «Кондитер» на телеканале «Пятница». Молодой человек говорит, что увлекается приготовлением разных «вкусностей» уже больше десяти лет. А телешоу Рената Агзамова смотрел с первого сезона. В этом году Вячеслав прошел кастинг и стал участником программы. Для судей он приготовил торт, рецепт которого передавался в его семье из поколения в поколение, и члены жюри поставили ему высокие оценки.

konditer
Родные поддерживают молодого человека. Они говорят, что даже поездка в отпуск для него превращается в поиск новых рецептов и знакомство с местной кухней. Сначала Вячеслав пробует какое-то национальное блюдо, а потом пытается повторить его дома. Фото// Телеканал «Пятница»

Вячеслав говорит, что увлекся кулинарией случайно — когда ему в руки попала книга традиционных русских рецептов. Первым приготовленным блюдом стали расстегаи. С тех пор молодой человек научился готовить уже десятки различных блюд. А на данный момент учится в Екатеринбурге на технолога общественного питания.

— Когда мне было семь лет, мы с мамой решили приготовить эти расстегаи, и этот процесс меня так увлек, что я решил связать свою деятельность именно с приготовлением еды, — рассказал нам Вячеслав Богданов. — Я фанат шоу «Кондитер» с первого сезона. Меня всегда поражал тот профессионализм, с которым Ренат Агзамов готовит свои торты и руководит своей фабрикой. Во втором сезоне я увидел, что Ренат отправился в путешествие в поисках народного торта. В одном из выпусков я услышал, что будет третий сезон на ту же тематику, и решил принять в нем участие. Когда смотрел выпуски, я думал, а что сам мог бы сделать, если бы был на их месте?

Молодой человек отправил заявку на участие в телепроекте «Кондитер» осенью, зимой уже получил приглашение, а весной — поехал на съемки. Для судей он приготовил любимый домашний торт: с медовыми коржами, сметанным кремом, черносливом и орехами. Рецепт этого торта передавался в семье Богдановых из поколения в поколение. Членам жюри торт понравился, и Вячеслав получил от них высокую оценку. А сам Ренат Агзамов, попробовав произведение молодого кондитера, сказал: «Это будущий хит России».

gsnDVvLAwI8
Фото// личная страница Вячеслава Богданова во «ВКонтакте»
— Передо мной стояла задача довезти торт до Москвы на поезде. Благо с этим проблем не случилось, — рассказывает Вячеслав. — Многое не попало в финальный монтаж серии. На второй день предстояла готовка, и тут началось самое сложное: надо было за десять часов повторить торт Рената, который он приготовил для звездных гостей. Волнение зашкаливало. Ренат постоянно держал в психологическом напряжении, жара павильона убивала. Самое сложное было собраться с мыслями: «Что я сейчас буду делать, что сделал и что еще нужно сделать». Я получил неоценимый опыт и море положительных эмоций.
— Он позвонил после первого съемочного дня и сказал, что прошел в финал, — рассказывает мама Вячеслава Наталья Богданова. — Конечно, мы все очень за него порадовались. Потому что в таком возрасте все-таки, я считаю, он очень хорошо себя показал, очень хорошо проявил. Я думаю, что он достойно представил то, что знает и умеет.

Лучшим из пяти финалистов Вячеслав все же не стал. Но он говорит, что хочет принять участие вместе со своей одногруппницей уже в следующем сезоне. Бросать кондитерское дело молодой человек не планирует — наоборот, хочет развиваться и дальше, чтобы стать настоящим мастером своего дела.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *