Первоуральцы сдали рекордное количество градусников и люминесцентных ламп

Акцию по сбору отходов провели активисты организации «Город первых».

Ртутные градусники, макулатуру, батарейки, люминесцентные лампы и алюминиевые банки несли жители Первоуральска на центральную площадь города. 16 июля активисты экологической общественной организации «Город первых» провели летнюю «УтилиZацию». Акция по раздельному сбору отходов проходит в Первоуральске не в первый раз.

1-1
Общественники принимают у горожан все, что можно сдать на переработку. А еще — вредные отходы. Фото// Анастасия Гридина, Городскиевести.ру
— Эта акция является экспериментальной, — рассказал нам активист «Города первых» Данила Шестаков. — Это обусловлено тем, что сейчас лето — в выходные у людей довольно много своих забот. Поэтому мы решили попробовать провести акцию, во-первых, в будни, во-вторых, вечером. Особой разницы между тем, сколько сдают отходов в будни и в выходные, мы пока не заметили. В этот раз к нам также обращались заранее, мы самостоятельно ездили до тех людей и организаций, которые не смогли сегодня прийти на акцию.

Несмотря на плохую погоду, первоуральцы активно участвовали в «УтилиZации». Многие горожане пришли к пункту приема вторсырья сразу после работы.

— Отходы в нашем городе — это довольно серьезная проблема. Люди порой просто забывают о существовании мусорных корзин, я уж не говорю про раздельную сортировку мусора, — говорит первоуралочка Анна Никитина. — И, раз уж организовали такую акцию, то почему бы и не поучаствовать. Если утилизация будет проводиться вновь, то я с радостью приму в ней участие.
— Я за сохранение окружающей среды. Я сама живу в Талице, и у нас проблема мусора стоит особенно остро. В такой акции я участвую уже второй раз и с удовольствием поучаствую вновь, — вторит Анне Татьяна Рубахина. Она пришла на «УтилиZацию» с дочерью.

Активисты «Города первых» собрали 600 килограммов макулатуры, 37 килограммов пластика, 27 килограммов жестяных и алюминиевых банок. А еще утилизировали вредные отходы: 28 килограммов батареек, 487 неработающих люминесцентных ламп и 54 ртутных термометра. С недешевой утилизацией градусников, ламп и элементов питания общественникам помог Первоуральский новотрубный завод.

vf2wf1nGvWA
Активисты «Города первых» говорят, что по количеству принесенных ламп и градусников первоуральцы установили рекорд. Впервые на «УтилиZации» сдано столько вредных отходов. Фото// Город первых

Собранные пластик, бумагу, алюминиевые банки активисты «Города первых» отправили на переработку. Деньги, полученные от утилизации, будут пожертвованы Первоуральскому обществу защиты животных. Кроме того, для питомцев приюта неравнодушные первоуральцы передали корм, теплые одеяла и подушки.

Авторы// Анастасия Гридина, Алла Карпович.

Еще по теме

  • 800 килограммов макулатуры и 24 килограмма жести собрали на «УтилиZации» в Первоуральске 27 апреля. Мусор отправили на переработку. На вырученные деньги общественники купили саженцы деревьев и цветов.
  • Десятилетний Дима Войтехов из Первоуральска собирает пластиковые бутылки, картонные коробки и бумагу на улицах города. Юного волонтера заметил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *