В Первоуральске выбирают образцовый дом

Жители частного сектора приглашают в гости сотрудников администрации и депутатов.

В частном секторе Первоуральска выбирают самый ухоженный дом. Победителя наградят в сентябре — он получит табличку «Дом образцового содержания». Комиссия конкурса «Образцовый дом» оценивает чистоту, гостеприимность хозяев и обращает внимание на соблюдение правил пожарной безопасности и застройки. Состязание проходит в городе уже в 11-й раз. В конкурсную комиссию входят сотрудники администрации, коммунальщики, пожарные и депутаты городской думы.

1563364069_pervoru-06867
В этом году в конкурсе участвуют почти полтора десятка первоуральцев. Фото// пресс-служба думы Первоуральска
— Мы оцениваем участников по пяти критериям: внешний вид построек и участка, гостеприимность хозяев, соблюдение правил застройки и пожарной безопасности, — говорит депутат Эдуард Вольхин. Он уже не первый год входит в состав комиссии, определяющей «Образцовый дом». — К участникам конкурса я отношусь с большим уважением, потому что прекрасно понимаю, что значит создать красоту на своем приусадебном участке, построить беседку своими руками, баню, и сделать это с душой.

На этой неделе конкурсная комиссия побывала в гостях у тех, чей дом претендует на статус образцового. Супруги Тихоновы живут в доме по улице Луначарского, за кинотеатром «Восход». Они участвуют в конкурсе впервые. На участке Владимира и Галины комиссия видит зеленые насаждения, цветы, элементы ландшафтного дизайна.

—  Мы к тому же теплицу собираемся ремонтировать, кровлю менять, хотели уже материалы завозить. А тут нам сообщили, что комиссия приедет, поэтому отложили дела, — с улыбкой рассказывает Галина Тихонова.
tihonovy
На участке Тихоновых — порядок: инструменты и огнетушители хранятся по всем правилам. Фото// «Вечерний Первоуральск»

Житель микрорайона Талица Геннадий Гашков тоже участвует в конкурсе «Образцовый дом» в первый раз. Геннадий шутит: когда покупал дом, здесь можно было карасей разводить, настолько болотистой была почва. Пришлось завезти на участок не один КамАЗ земли. А еще сделать аккуратные грядки, освещение, сменить фасад дома.

gashkov
Фото// «Вечерний Первоуральск»

Первоуралочка Надежда Бронникова (она живет в Трудпоселке) участвует в конкурсе четвертый раз. И уже побеждала — в 2012 году. Надежда собрала перед домом альпийскую горку — часть камней для нее женщина привезла с Байкала.

— Это моя жизнь. Знаете, я зимой лягу спать, лежу и думаю, «а в ямке стоят мои розочки и ждут весны и тепла, и какие они красивые потом будут», и знаете, это душу греет, — говорит Надежда.

В конкурсе участвуют 13 семей. Победителю вручат табличку «Дом образцового содержания».

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *