1,1 млн рублей отсудила семья умершего полицейского у медиков

Компенсацию увеличил Свердловский облсуд.

Свердловский областной суд увеличил сумму компенсации морального вреда, которую должны выплатить городская больница Первоуральска и ОКБ №1 семье бывшего полицейского Вячеслава Лопатина. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила юрист Юлия Федотова — она представляла интересы семьи Лопатиных в суде.

Напомним, 58-летний Вячеслав Лопатин (23 года он работал участковым уполномоченным) умер после операции на брюшной полости. Операцию провели в ОКБ №1. После у мужчины начались осложнения, но его все равно выписали из больницы. Через несколько дней, почувствовав себя хуже, Лопатин обратился в городскую больницу Первоуральска.

— Жена Вячеслава — медик, она сама бегала и умоляла, чтобы ему помогли, — так комментировал ситуацию адвокат семьи Лопатиных. — Чтобы его отвезли в другую больницу, где оказали бы медицинскую помощь. Но врачи делали перевязки и говорили, что ничего серьезного. В результате у Вячеслава развился разлитой фиброзно-гнойный перитонит, в результате чего человек скончался. По сути, он сгнил заживо. Никакой медицинской помощи ему не оказали. Когда началось заражение, симптомы проявлялись, но никто ничего не делал.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал факт ненадлежащего оказания услуг больницами и присудил 800 тысяч рублей в пользу вдовы погибшего и его сына. При этом пасынок Алексей Веселков, которого Лопатин воспитывал с детства, не был признан пострадавшим лицом. Сейчас решением облсуда Алексей признан истцом — сумма компенсации до 1,16 млн рублей. По словам Юлии Федотовой, первоуральская городская больница и ОКБ №1 выплатят компенсацию в равных долях.

Еще по теме

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *