Девочку, которая выпала из окна пятиэтажки, перевезли в Екатеринбург

Состояние пятилетней Алины — нестабильное.

Пятилетняя Алина, которая выпала из окна дома №24 по улице Гагарина в Первоуральске, была госпитализирована в Детскую клиническую больницу №9 Екатеринбурга и сейчас находится в реанимации. Врачи говорят, что состояние девочки тяжелое.

Mylay20Q-Mw
По словам соседей, родители девочки отмечали день рождения и не уследили за ребенком. Фото// Настоящий Первоуральск
— Травма тяжелая, с учетом падения с высоты ребенка в таком возрасте, — говорит заместитель главврача первоуральской городской больницы Татьяна Барвиюк. — Состояние девочки тяжелое. У ребенка повреждены легкие, перелом кости таза и перелом бедра.
— Девочка в коме, — рассказывает подписчица нашей группы в социальной сети во «ВКонтакте» Катерина Кудрявцева.

Скорую помощь вызвали соседи. Они же пытались оказать пострадавшей первую помощь.

По словам Ольги Банных, матери девочки, Алина поставила табурет к окну, когда женщина вышла из комнаты. Выпивший отец ребенка в это время лег отдыхать.

— Я ушла набрать воды, — говорит Ольга. — Пришла, а она залезла на окошко по табуретке. И задержать я ее не успела — она уже вылетела.

Как сообщают журналисты телеканала «Евразия», в больнице родители Алину не навещали, только принесли врачам документы ребенка.

У пятилетней Алины есть младшая сестра, ей три года. Инспекторы ПДН не стали оставлять девочку с родителями, ее увезли в интернат. Сейчас сотрудники полиции проверяют, в каких условиях живут дети и почему пятилетняя Алина осталась без присмотра.

Пострадавшая находится в реанимации на искусственной вентиляции легких. Врачи говорят, что состояние ребенка нестабильное.

Еще по теме

  • В сентябре 2018 года в Первоуральске двухлетний мальчик выпал с балкона шестого этажа многоэтажки. Бабушка пыталась поймать ребенка, но не успела.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *