Свердловские единороссы проверили, как в Первоуральске ремонтируют дороги

Партийцы остались довольны.

Руководители регионального проекта «Безопасные дороги» 19 июля приехали в Первоуральск, чтобы посмотреть, как идет ремонт улиц. Напомним, работы проходят на четырех улицах: Корабельный проезд, Орджоникидзе, Гагарина, Московское шоссе. Общая протяженность ремонта — шесть километров.

rejdER1
В рейде участвовали рабочая группа федерального проекта «Безопасные дороги» во главе с руководителем Виталием Крупиным, заместитель главы Первоуральска по ЖКХ Артур Гузаиров и депутаты Первоуральской городской думы. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска

Инспекция ремонта дорог и тротуаров началась с улицы Орджоникидзе.

— Полотно уже сделано, остались тротуары, остановки, съезды. Выполнение порядка 70%. Работы идут в графике. Осталось благоустройство, — говорит заместитель главы Первоуральска по ЖКХ Артур Гузаиров. Он отмечает, что дорогу обустраивают в соответствии с ГОСТом.

— Мы приехали с задачей и целью проверить, какова динамика ремонта дорог. Их сроки, качество — это два вопроса, которые мы рассматриваем. Молодцы, что используете гранитный бордюрный камень, мы советуем это всем муниципалитетам, пусть он дороже, но долговечнее, — отмечает руководитель проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» Виталий Крупин.

Следующая остановка участников рейда — улица Береговая. Ремонт здесь делали в прошлом году. Администрация Первоуральска осталась недовольна работой подрядчика. ДСК «Строймеханизация» сорвал сроки, сделал некачественный ремонт. Претензии подрядчику направлены, но реакции от него нет.

— Ограждение разрушено, не справляется новая ливневая канализация на улице Береговой — в дождь вода на дороге стоит, замечаний к подрядчику много. Мы направили претензии подрядчику ДСК «Строймеханизация», чтобы он устранил недочеты по нашим замечаниям. Они бездействуют. Дальше будем обращаться в суд, — говорит Артур Гузаиров.
— Мы подключим все ресурсы и сдвинем с места этот вопрос, — в ответ обещает Виталий Крупин. —  24 июля будет проходить комиссия по безопасности в правительстве, я туда приглашен и подниму этот вопрос. Это безобразие! Выполнил работы, будь добр, за них отчитывайся.

Дальше комиссия отправилась на Московское шоссе. Сейчас рабочие кладут здесь первый слой асфальта, а полностью закончат асфальтировать дорогу к 1 августа. После дорожные рабочие займутся выездами и благоустройством.

За работой дорожников будут наблюдать и дальше.

— Проезжая даже на собственном транспорте по строящимся дорогам, будем видеть, как разговаривать с подрядчиком и что требовать от заказчика в том числе. Администрация тоже со своей стороны контролирует процессы строительства и заинтересована, чтобы все работы были выполнены качественно и в срок, — пояснил депутат фракции «Единая Россия» в первоуральской городской думе Владислав Изотов.

— Работы на объектах ведутся в рамках установленных контрактом сроков, технологическая цепочка выполняемых мероприятий выдерживается. Что касается качества выполнения работ, то на этот вопрос мы получим ответ, когда проверим всю документацию, касающуюся контрактов. Возникли вопросы относительно качества работ на объекте, выполненных в прошлом году, — подвел итоги рейда Виталий Крупин.

Еще по теме

  • Администрация Первоуральска создала интерактивную карту ремонта дорог. На ней обновляется информация об участках улиц, где ведутся работы.
  • А активисты сообщества автомобилистов Первоуральска «Взаимопомощь на дорогах» решили создать собственную интерактивную карту, где любой желающий может отметить проблемный участок дорог, который не заметили чиновники.
  • В сентябре 2018 года областные единороссы проверили безопасность дорог у школ Первоуральска. Замечания были.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

1 thought on “Свердловские единороссы проверили, как в Первоуральске ремонтируют дороги

  1. На фото явно не Гагарина и не Корабельный проезд. Гагарина вся как была убитая дальше некуда, так и осталась. Какое там «полотно дороги»?! На бумаге? Проверять по факту надо, непонятно, куда ездили. Для «галочки» и сфоткаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *