Должник из Первоуральска прятался от судебных приставов под грудой одежды

И пытался выдать себя за другого человека.

В Первоуральске местный житель задолжал своему ребенку по алиментам более 150 тысяч рублей. Когда к нему пришли судебные приставы, мужчина попытался спрятаться на полу под грудой одежды. А его гражданская жена сообщила сотрудникам ведомства, что должника нет дома.

pristavy
Как сообщает пресс-служба УФССП России по Свердловской области, первоуралец уклонялся от явки на прием к судебному приставу-исполнителю. Фото// пресс-служба УФССП России по Свердловской области
— В ходе осмотра помещения судебные приставы обнаружили должника, спрятавшегося под большой грудой белья в углу комнаты. Молодой человек из своего наспех сооруженного укрытия попытался выдать себя за другого человека, представляясь чужим именем.  Но это его не спасло, в результате проведенных мероприятий гражданин был принудительно доставлен в районный отдел службы судебных приставов.  С неплательщика алиментов были взяты объяснения, — сообщили в отделе по взаимодействию со средствами массовой информации УФССП России по Свердловской области.

Поскольку первоуралец ранее был привлечен к административной ответственности за неуплату алиментов, сейчас проводится процессуальная проверка для принятия решения о возбуждении в отношении должника уголовного дела по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Максимальное наказание по данной статье — арест на срок до трех месяцев либо лишение свободы на срок до одного года.

Еще по теме

  • В июле за долг по налогам у первоуралочки арестовали Porsche. Не желая расставаться с автомобилем, женщина оплатила задолженность в тот же день.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *