Горнолыжный курорт под Первоуральском продают за 30 млн рублей

По словам продавцов, бизнес является прибыльным.

В Свердловской области горнолыжный комплекс «Гора Теплая», который находится под Первоуральском, продают за 30 миллионов рублей. «Гора Теплая» расположена в живописном месте, на берегу реки Чусовой. Согласно объявлению о продаже, площадь комплекса — 11 гектаров. Земля является государственной собственностью и находится в долгосрочной аренде на 49 лет.

266b8e5a5c1135c4d8f44d55fcc349aa_1200_800_p
На курорте есть четыре действующие горнолыжные трассы, одна трасса для «бубликов», две разрабатываются. Фото// ekaterinburg.n1.ru

Покупатель получит четыре горнолыжные трассы, а также трассу для тюбингов и каток. В объект продажи входит прокат снаряжения (более 170 комплектов оборудования), школа горнолыжного катания, кафе, беседки, детская площадка и бильярд.

— Бизнес является прибыльным, — заверил автор объявления журналистов портала Znak.com. — Зимой комплекс зарабатывает на горнолыжных услугах, летом там проводятся свадьбы и другие мероприятия. Продажа объясняется тем, что у владельцев курорта есть другой бизнес, на котором они хотели бы сосредоточиться.

Впервые объявление о продаже ГЛК «Гора Теплая» появилось в 2016 году. Тогда комплекс продавали за 50 миллионов рублей.

— Длительная продажа объясняется тем, что земля, на которой расположен курорт, находится в аренде, — говорит продавец. — Этот фактор не позволил некоторым инвесторам приобрести бизнес на заемные деньги, так как для банков было важно, чтобы земля находилась в собственности продавца.

Еще по теме

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

1 thought on “Горнолыжный курорт под Первоуральском продают за 30 млн рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *