Активисты ОНФ проверили «убитые» дороги Первоуральска

И взяли на контроль ход дорожного ремонта.

Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области совместно с заместителем главы Первоуральска по ЖКХ Артуром Гузаировым оценили дорожный ремонт в городе. Во время рейда, 22 июля, комиссия посмотрела дороги, которые ремонтируют сейчас, и объекты, где дорожный ремонт проходил в прошлом году. Активисты ОНФ обещают — эта проверка не последняя.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Добрались до Первоуральска. Посмотрели «убитые» (к сожалению, не все) и отремонтированные дороги с Администрацией и СМИ. Осенью вернёмся #карта убитыхдорог #дорожнаяинспекцияонф

Публикация от Artyom Lantsev (@a_lantsev)

— В ходе осмотра совместно с представителями администрации города и СМИ посмотрели дороги, которые ремонтируют в этом году (Корабельный проезд, Орджоникидзе, Индустриальную и Гагарина), а также дороги на гарантии — Ленина и Береговую, —  рассказал журналистам портала Городскиевести.ру координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Свердловской области Артем Ланцев. — По гарантийным дорогам претензии по Береговой — раскрывающиеся швы, которые все время необходимо проливать битумом, проседающие колодцы, которые тоже залиты битумом. Видно, что использовались разные типы покрытия. По объектам этого года — вопросы по улице Гагарина. Судя по темпам работ, они не будут закончены в срок (до 1 августа), но, главное, чтобы объект был сделан качественно до осенних дождей. Оба эти объекта отмечены первоуральцами на «Карте убитых дорог ОНФ», поэтому к ним наше особое внимание. По итогам поездки направим в адрес администрации города письмо с указанием всех замечаний. Большую часть мы уже обсудили в ходе поездки.

По словам замглавы по ЖКХ Артура Гузаирова, сейчас дорожные работы в Первоуральске идут по графику почти на всех объектах. Подрядчик отстает с ремонтом улицы Гагарина — но рабочие выйдут туда уже на следующей неделе.

— Все работы обязательно будут выполнены. Подрядчик уже неплохо показал себя на улицах Орджоникидзе, Индустриальной — в сроки уложился. Улица Гагарина будет выполнена с неким отставанием, потому что участок — очень большой. Сейчас, пока позволяют погодные условия, мы выставим бордюрный камень, потом будет уложен асфальт, в последнюю очередь — установка ограждений, знаков, организация подходов к пешеходным переходам, работы, связанные с благоустройством, — говорит Гузаиров.
onf1
— Мы надеемся, что уже этой осенью горожане будут ездить по ровным дорогам, — говорит координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Свердловской области Артем Ланцев. Фото// Максим Кравчук, Перво.ру

Во время рейда активисты ОНФ в первую очередь смотрели те дороги, которые отметили на «Карте убитых дорог» Общероссийского народного фронта жители Первоуральска.

— Общественный контроль, в том числе со стороны ОНФ, СМИ и простых жителей, важен, так как это позволяет повысить прозрачность самих работ, а значит и их качество, — рассказал нам Артем Ланцев. — В Екатеринбурге мы делаем пять-шесть выездов за сезон с администрацией. Надеюсь, эта практика приживется и в Первоуральске. По крайней мере, в этом году мы планируем вернуться еще раз осенью, после того, как работы на объектах будут полностью закончены.

Как сообщают активисты ОНФ, гарантия на все дороги, которые отремонтируют в Первоуральске в этом году, — пять лет. В течение этого срока ОНФ будет контролировать качество их содержания.

Еще по теме

  • Как в Первоуральске ремонтируют дороги, 19 июля проверили областные единороссы. Руководитель регионального проекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин пообещал помочь администрации города решить проблемы с подрядчиком, который ремонтировал улицу Береговую.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *