В Североуральске два маленьких ребенка выпали из окна

Оба госпитализированы: одного из пострадавших перевез вертолет санавиации, другой находится в местной больнице.

В Североуральске со второго этажа дома на улице Мира, 16, выпали два брата: трехлетний и четырехлетний мальчики. Как сообщает газета «Глобус», дети облокотились на москитную сетку, которая не выдержала нагрузки и выпала вниз вместе с малышами. Родители в это время занимались домашними делами.

Bezymyannyj
Очевидцы говорят, что одного из пострадавших перевез вертолет санавиации — он получил серьезные травмы. Фото// Газета «Глобус»
— Один ребенок лежал на другом, — рассказывают очевидцы. — Один из малышей сразу потерял сознание и не двигался, второй шевелился. На тротуаре, в районе падения, пятно крови.

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, инцидент произошел вечером 22 июля. Родители были заняты домашними делами, дети же, оставшись без надзора старших, забрались на диван, который был приставлен к окну.

— Они получили травмы и были госпитализированы. Одного мальчика отправили в местную больницу, второго увезли в соседний город для оказания более квалифицированной медицинской помощи, — сообщил Валерий Горелых.

По факту произошедшего отдел МВД России по Североуральску организовал проверку. По ее итогам будет принято обоснованное процессуальное решение, добавили в МВД.

На прошлой неделе подобный инцидент произошел и в Первоуральске — пятилетняя девочка выпала из окна пятого этажа дома №24 по улице Гагарина. Она была госпитализирована в Детскую клиническую больницу №9 Екатеринбурга и сейчас находится в реанимации. Врачи говорят, что состояние девочки тяжелое.

Еще по теме

  • В сентябре 2018 года в Первоуральске двухлетний мальчик выпал с балкона шестого этажа многоэтажки. Бабушка пыталась поймать ребенка, но не успела.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!