Первоуральское кладбище приведут в порядок

1,3 млн рублей на вывоз мусора выделят из городского бюджета.

Прокуратура Первоуральска потребовала навести порядок на городском кладбище — сотрудники надзорного ведомства обратились в суд с соответствующим иском. Поводом послужили фотографии, которые первоуральцы неоднократно выкладывали в социальных сетях — люди рассказывали, что мусор на кладбище выбрасывают прямо на могилы.


С жалобой на санитарное состояние кладбища общественники обратились в прокуратуру. После сотрудники надзорного ведомства проверили, как муниципальное казенное учреждение «Ритуал» соблюдает земельное и природоохранное законодательство. В результате проверки был обнаружен ряд нарушений. Сотрудники прокуратуры обратились с иском в первоуральский городской суд.

— Исковое заявление содержит в себе требование о возложении на ответчика ряда работ по уборке территории городского кладбища от мусора и по возведению ограждения со стороны Птицефабрики. Вопрос близкий всем горожанам — и игнорировать его нельзя. Это не исключительное событие, так как исковое заявление в суд остается одной из самых действенных мер прокурорского реагирования. И в данном случае, когда необходимо максимально быстро устранить нарушения, прокурорское представление было бы не настолько эффективным, — рассказал журналистам интернет-газеты Shaytanka.ru старший помощник прокурора Денис Поторочин.

23 июля городской суд Первоуральска постановил, что сотрудники ПМКУ «Ритуал» должны убрать свалки на кладбище к 1 декабря 2019 года. Кроме того, до 31 декабря 2019 года кладбище должны обнести забором. Деньги на вывоз мусора с кладбища «Ритуал» получит из муниципального бюджета. Как сообщает пресс-служба городской думы, на эти цели выделен 1 миллион 300 тысяч рублей.

Фото на превью// Шайтанка.ру

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *