Лето на Урале закончится в середине августа

Купальный сезон завершится еще раньше.

Жары в Свердловской области этим летом больше не будет. Уже со следующей недели средняя температура на Урале опустится до +13°С. А в выходные пройдут кратковременные дожди. Об этом рассказала главный синоптик Свердловского гидрометцентра Галина Шепоренко. По ее словам, лето закончится в середине августа.

b0ZZF-RLiLE
Синоптики Гидрометцентра предупредили о резком похолодании, которое придет в Европейскую часть России. Похолодание продержится несколько дней. Фото// Александр Баринов
— Лето [в этом году] началось позже обычного и закончится примерно 15 августа. Что касается купального сезона, то он завершится еще раньше. В ближайшие выходные погода изменится. Начнутся кратковременные дожди, а температура будет падать. Придет северный циклон, который захватит весь Урал, — говорит Галина Шепоренко.

Согласно прогнозу Уральского гидрометцентра, в ближайшие выходные в Первоуральске еще будет тепло — около +24°С. Но и в субботу, и в воскресенье днем пройдут дожди. А уже во вторник, по прогнозам синоптиков, в городе похолодает до +13°С.

— Будет холодно, даже непривычно холодно для лета. Температура воздуха к середине следующей недели будет достигать +11… +15°С днем, и +5… +7°С  ночью, потом тепло вернется, будет около +20, +22°С, — говорит Галина Шепоренко.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *