Первоуральцы убрали стихийную свалку

Неравнодушные горожане провели субботник на берегу Нижнего пруда.

Субботник на месте стихийной свалки на берегу Нижнего пруда организовали первоуральцы Артем Цивилёв и Максим Сергеев. Сообщение о кучах мусора на окраине города, на месте бывшей лодочной станции, они увидели в социальной сети «ВКонтакте». И решили — нужно сделать Первоуральск чище.


— Есть свободное время и желание сделать город чище, — улыбается Артем Цивилёв. — Если сами не возьмемся, никто не сделает. Можно бесконечно писать [в социальных сетях] какие-то комментарии. Но лучше действовать.

На берегу пруда установлены деревянные столы и лавочки — многие первоуральцы часто здесь отдыхают. Во время субботника активисты собрали несколько мешков мусора — бутылок, пакетов, пластиковой посуды.

— Стеклянная бутылка будет разлагаться миллионы лет, — грустно шутит Максим Сергеев. — Мне кажется, Первоуральска уже не будет, а бутылка останется.

Артем Цивилёв и Максим Сергеев на своих страницах во «ВКонтакте» призвали всех желающих помочь с уборкой стихийной свалки. На помощь молодым людям пришли четыре девушки.

— Я в этом не вижу ничего грязного, зазорного, — говорит первоуралочка Людмила Черепанова. — Мне кажется, это классно. И я с удовольствием привела сюда ребенка, чтобы дочь понимала, что можно не только мусорить, но и прибраться.

Активисты собрали два десятка мешков мусора за полтора часа. Их обещал вывезти региональный оператор «ТБО Экосервис». Мусор увезут на полигон.

svalka2
Фото// Артем Цивилёв

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *