Спортивные площадки, образование, вывоз мусора и уличное освещение

Бюджет Первоуральска увеличился почти на 30 миллионов рублей. Рассказываем, на что пойдут эти средства.

1,3 миллиона рублей — на вывоз мусора с кладбища, 2,6 миллиона — на дополнительную оплату расходов на уличное освещение, еще 5 миллионов — на продолжение ямочного ремонта дорог в поселках. Заместитель главы администрации Первоуральска по финансово-экономической политике Марина Ярославцева рассказала о результатах заседания городской думы. Депутаты решали, на что потратить 30 миллионов рублей, которые выделили Первоуральску из областного бюджета.

Поправки в главный финансовый документ города депутаты приняли единогласно. Фото из архива редакции

Как сообщает портал Первомедиа.ру, помимо вышеперечисленных расходов, дополнительные средства будут переведены для продолжения строительства газопроводов в поселках Билимбай и Новоуткинск. Еще 10 миллионов — на строительство скважины у горы Липовой.

— Нам выделены 150 тысяч из областного бюджета на создание спортивных площадок ГТО, — добавила Марина Ярославцева. — Субсидия порядка 21 миллиона — полностью уходит в Управление образования. И нам дополнительно выделены трансферты в размере семи миллионов на стимулирование муниципальных образований. 

Прошедшее заседание городской думы — последнее в этом году, перед так называемыми «депутатскими каникулами». Следующее заседание намечено только на сентябрь.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *