ЧП в Ревде: на СУМЗе взорвался кислород

Есть погибшие.

Сегодня, около 16.25, на территории Среднеуральского медеплавильного завода (УГМК-Холдинг) случилась авария. По данным журналистов портала «Ревда-инфо.ру», на территории кислородно-компрессорного цеха взорвался кислород. «Ревда-инфо» сообщает, что в результате ЧП погибли два человека. Но по данным пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области, погибла одна работница цеха.

Видео// Ревда-инфо.ру

— На Среднеуральском медеплавильном заводе при выполнении технологической операции по сбросу кислорода в атмосферу произошло возгорание. Огнем повреждено оборудование в отдельно стоящем здании вспомогательного отделения кислородно-компрессорного цеха. Площадь пожара составила 25 квадратных метров. В течение 13 минут пожарные справились с огнем. В тушении пожара были задействованы пять единиц пожарной техники, 14 человек. В результате происшествия пострадали две работницы, из них одна погибла, другая с ожогами госпитализирована. На функционирование кислородно-компрессорного цеха и завода данное происшествие не повлияло. Причина происшествия устанавливается, — сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области.

Известно, что погибшей женщине было 30 лет. Во «ВКонтакте» ревдинцы пишут, что у погибшей осталась трехлетняя дочь.

На СУМЗе подтвердили, факт возгорания. Руководство завода пообещало оказать помощь семьям погибшей и пострадавшей сотрудниц.

— На СУМЗе подтверждают факт возгорания в отдельно стоящем здании вспомогательного отделения кислородно-компрессорного цеха, в результате которого погибла работница 1988 года рождения — наполнитель баллонов — водитель погрузчика. Еще одна женщина, ее коллега 1967 года рождения, получила ожоги и находится в городской больнице. Обе были достаточно опытными — имели каждая более пяти лет стажа работы в занимаемой должности. В настоящее время представители предприятия оказывают содействие правоохранительным и надзорным органам в установлении обстоятельств произошедшей трагедии. Администрацией СУМЗа будет оказана всемерная помощь в организации похорон погибшей сотрудницы и в лечении пострадавшей, — рассказали в УГМК журналистам портала Е1.

После взрыва на Среднеуральском медеплавильном заводе прокуратура и следственный комитет проверят, как на предприятии соблюдают условия охраны труда.

—  Прокуратура выясняет обстоятельства произошедшего. Будет дана правовая оценка соблюдению требований законодательства об охране труда при выполнении работ на опасном производстве. С этой целью запрошены должностные инструкции с целью установления лица, ответственного за охрану труда на предприятии. Проведение доследственной проверки по факту гибели и травмирования сотрудников взято прокуратурой на контроль, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Сейчас следователи опрашивают свидетелей и руководство предприятия, изучают документацию, выясняют точную причину происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Еще по теме

  • В 2011 году на заводе «Русский хром 1915» в Первоуральске произошел взрыв. Из-за нарушения техники безопасности из строя вышло оборудование дубильного цеха.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *