Первоуральцы недовольны состоянием муниципального кинотеатра

В мэрии пообещали — здание отремонтируют.

Жители Первоуральска жалуются на состояние кинотеатра «Восход». По словам горожан, стены здания в плесени, с потолка свисает паутина, кресла в кинозале в дырах. Пост с жалобой и фотографиями на своей странице во «ВКонтакте» 28 июля выложила первоуралочка Анна Грехова.


Информация быстро распространилась по интернет-сообществам Первоуральска. Публикация Анны набрала сотни лайков и десятки комментариев.

— «Восход» давно надо переименовать в «Закат», — пишет в паблике «Инцидент | Первоуральск» Ильшат Каримов.
— Позорище! Давно пора реконструкцию делать, — возмущается Дмитрий Никифоров.
— Полностью согласна, мы уже давно предпочитаем кинотеатры в Екатеринбурге. И дешевле, и комфортней, — поддерживает Дмитрия Татьяна Егармина.

В обсуждении первоуральцы предлагают альтернативу «Восходу» — посмотреть кино можно в ТРЦ «Строитель» и в Инновационном культурном центре.

В пресс-службе администрации Первоуральска сообщили, что сотрудники мэрии попросили руководство кинотеатра обратить внимание на жалобы горожан.

— Текущий ремонт будет осуществлен собственными силами, — комментирует пресс-секретарь мэрии Мария Попова. —  Отметим, «Централизованной клубной системой» разработана программа реконструкции кинотеатра. Планируется проведение ремонта здания в целом и большого зала в частности. Разработана проектно-сметная документация проекта реконструкции, которая сейчас проходит государственную экспертизу. После получения заключения будут определены сроки ремонта и источники финансирования.

Кроме того, в 2018 году уже было обновлено оборудование для кинопоказов в малом зале и звукоусилительная система для кинотеатра. Произведен частичный ремонт кровли, ремонт малого зала, двери заменены  на противопожарные.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *