Губернатор Свердловской области в своем инстаграме оценил капремонт в Первоуральске

В ответ горожане написали Евгению Куйвашеву свои замечания.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев оценил итоги капитального ремонта, который сделан в центре Первоуральска. В своем инстаграме он выложил фотографии домов на улице Ватутина — они были отреставрированы в этом году. Куйвашев отметил, что после преображения фасадов домов улицы выглядят лучше, и подчеркнул, что это только начало работы в рамках программы развития городской среды.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Некоторое время назад я рассказывал, что в Первоуральске мы запустили новую программу развития городской среды. Это большая работа, которая делается за счет ресурсов «Группы ЧТПЗ», а курирует ее Сергей Капков. Нужно сделать многое, но приятно, что есть уже и первые результаты, которые радуют глаз. Смотрите, как преображаются фасады домов в Первоуральске. Улицы сразу выглядят лучше. Еще раз подчеркну: это только начало работы.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Но жители Первоуральска энтузиазм губернатора не поддержали. И сразу вспомнили о других проблемах.

— Подметите для начала улицы, пыль дышать не дает, — пишет в ответ Куйвашеву пользователь с ником @server86rus.
— А можно вопрос: когда у нас уберут такие страшные вывески? В Питере, например, такого нет, этих ужасных вывесок пластиковых. Можно даже пример взять со строительной компании «Брусники» — очень красиво все смотрится, по-современному. Будет у нас так когда-нибудь? — интересуется @nadya404.
— Вы бы лучше нам помогли с подведением газа, а то c 2013 года в поселке Талица не могут газифицировать 50 домов, хотя газ от нас в 100 метрах, — тут же сообщает о своей проблеме @ksenyaver96.

А @eburg_ub_origine вообще говорит, что фасады ремонтируют именно так уже пять лет, и это совсем не новшество.

Но в любом случае яркие дома на Ватутина после капремонта радуют глаз (согласны?). В этом году в Первоуральске по программе капитального ремонта отреставрируют 18 домов. И потратят на это 260 миллионов рублей.

Еще по теме

  • Проект по развитию городской среды Первоуральска курирует Сергей Капков — бывший глава департамента культуры Москвы, руководитель «Центра аналитики города» экономического факультета МГУ.
  • Когда Евгений Куйвашев в своем инстаграме высказался о мусорной реформе, его тоже раскритиковали.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *