Прокуратура региона обнаружила нарушения в социально-реабилитационных центрах для детей

По результатам проверок было возбуждено 23 административных дела.

Неисправные системы пожарной сигнализации и оповещения, отсоединенные пожарные рукава и отсутствие средств защиты дыхания — эти и другие нарушения обнаружила прокуратура Свердловской области в детских социальных учреждениях региона, в том числе и в Первоуральске. По результатам проверки прокуратура возбудила 23 административных дела и направила в суд пять исков.

prokuror
За шесть месяцев 2019 года в пожарах, произошедших в жилых помещениях, погибло десять детей, восемь — получили травмы различной степени тяжести. Фото// Из архива Городскиевести.ру
— В регионе расположено 70 государственных организаций, оказывающих социальные услуги несовершеннолетним, — сообщают в прокуратуре. — Прокурорскими проверками выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности, которые могут нести угрозу для жизни и здоровья несовершеннолетних, пребывающих в учреждениях социального обслуживания. Например, в Североуральске директором Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних не была разработана инструкция о мерах пожарной безопасности, не обеспечено исправное состояние системы автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией, пожарные рукава не присоединены к пожарному крану и пожарному стволу, ковровые покрытия на путях эвакуации не прикреплены к полу, не все помещения групп обеспечены средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения от токсичных продуктов горения.

После вмешательства прокуратуры все нарушения были устранены. По постановлению прокурора директор центра привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Эти нарушения были выявлены в Первоуральске и в других городах области. Всего по результатам проверок прокуратура внесла 34 представления, возбудила 23 административных дела и направила в суд пять исков. К дисциплинарной и административной ответственности привлечены 19 должностных лиц.

Еще по теме

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *