Как проходили съемки фильма «Угрюм-река» под Первоуральском

Смотрите атмосферные фото на портале Городскиевести.ру.

Первоуралец Михаил Перонков побывал на съемках многосерийного фильма по роману Вячеслава Шишкова «Угрюм-река» в деревне Каменке на берегу Чусовой. Михаил поделился с нами своими впечатлениями и яркими фотографиями. А мы делимся ими с вами. Посмотрите, как красиво!

ugryum-reka7
Михаила Перонкова звали сниматься в массовых сценах, он не отказался. Фото// Михаил Перонков
—  Съемочный процесс — это творческая запланированная суета, знакомая мне, так как я работал на телевидении оператором, — улыбается Михаил. — С актерами на съемках я не знакомился. Люди работали, зачем их отвлекать и навязываться. Правда, с одним сфотографировался. Очень позитивный артист из Латвии.

Действие сериала по роману Вячеслава Шишкова «Угрюм-река» происходит на рубеже XIX–XX веков, во время золотой лихорадки в Сибири. История рассказывает, как главный герой Прохор Громов меняется, когда богатеет: талантливый предприниматель стоит перед выбором между честью, достоинством, долгом и богатством.

Главные роли в сериале сыграли звезды российского кино Александр Балуев (Петр Громов), Александр Горбатов (Прохор), Юлия Пересильд (Анфиса) и Софья Эрнст (Нина, жена Прохора). В эпизодических ролях на Урале снимались актеры первоуральского театра и даже худрук «Варианта» Юрий Крылов.

На Урале было сразу три съемочные площадки: в Каменске-Уральском, в деревне Каменке на берегу Чусовой и на территории музея при заводе в Полевском. Следующие сцены сериала будут сняты в Минске, Суздале, Кинешме, Москве. Но уже в ноябре актеры вернутся в Свердловскую область, чтобы отснять зимнюю часть картины.

На экран сериал выйдет в ноябре 2020 года. В нем будет 16 эпизодов, а покажет его Первый канал.

Еще по теме

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *