Председатель кооператива в Новоуткинске прокомментировала конфликт с подключением газа

Но не корреспондентам портала Городскиевести.ру.

Председатель кооператива, созданного в Новоуткинске, Елена Иванова высказала свое мнение относительно конфликта, связанного с подключением к газоснабжению домов в частном секторе. С корреспондентом портала Городскиевести.ру Елена Иванова общаться отказалась. Но прислала письмо, где высказала свою точку зрения, в редакцию портала «Перво.инфо».

DSC08397
По словам жителей Новоуткинска, они не понимают, за что кооператив собирает с них деньги. Фото// Ярослава Модина, Городскиевести.ру

Вот что написала Елена Иванова журналистам «Перво.инфо»:

— Немного расскажу, как все произошло. Позвонила знакомая, попросила разрешения дать мой телефон журналисту «Городских вестей». Обозначила тему разговора: рассказать о кооперативе, истории создания, целях, задачах. Я согласилась. На след. день звонит журналистка и задает единственный вопрос: на каком основании кооператив собирает деньги за подключение к газу?

Я в недоумении: заявленная изначально тема была значительно шире, глубже.  Здесь же явно прозвучало обвинение.  Понимаю: человек УЖЕ составил собственное субъективное мнение о происходящем, и мое — ее не интересует. И что бы я ни сказала, все будет звучать как попытка оправдаться.

Отказываюсь тут же от встречи, понимая, что журналистка совсем не профи. То же самое ответила и знакомой, что пыталась устроить нашу встречу. Чем, видимо, сильно разозлила их обеих. Интересная штука вскрылась через пару часов. Моя знакомая оказалась мамой журналистки. Причем, мамой, желавшей «на халяву» подключиться к газовому Проекту, который сделал Кооператив (а делал с 2011 г.). И таких, видимо, предостаточно. В то время как другие  три сотни человек объединили свои силы и деньги, чтобы, с одной стороны, способствовать  Государственной программе газификации, а с другой ускорить подключение собственных домов к газу.

У нас, в Свердловской области, это возможно только путем создания собственного проекта. У кого он есть, там и начинается  строительство, туда и выделяются бюджетные миллионы на строительство. Сейчас членские взносы оплачивают те, кто написал заявления несколько лет назад, но в кооператив вступает только сейчас. Их дома учтены в проекте.

Возвращаясь к «журналисту». Я поняла так: человек, используя свое служебное положение доступности к СМИ, в обиженной горячке протолкнул заведомо необъективную, даже ложную информацию.

Насколько мне известно, пресс-служба Администрации уже связалась с ней, ее статью собирались удалить, а нам пообещали устроить полноценное интервью.

Напомним, с жителей Новоуткинска собирают по 10 тысяч рублей за подключение к газовой сети. В администрации Новоуткинска утверждают: деньги собирают на составление проектно-сметной документации, то есть за внесение дома в общий план газификации. Однако этот план был создан и отдан на государственную экспертизу еще в 2013 году. Жители поселка не понимают, почему должны платить деньги в кооператив, если план по газификации поселка давно готов. Люди говорят, что они просили предоставить им для ознакомления документы, регламентирующие необходимость внесения вышеназванной суммы, но председатель кооператива Елена Иванова им отказывает.

Сейчас жители составили и отправили коллективное обращение в прокуратуру с просьбой проверить деятельность кооператива. Мы следим за развитием событий.

Материал с сайта удален не будет. На сегодняшний день редакции портала Городскиевести.ру не удалось лично получить комментарий от председателя кооператива Елены Ивановой. Мы готовы получить ответ в любой удобной для нее форме.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

2 thoughts on “Председатель кооператива в Новоуткинске прокомментировала конфликт с подключением газа

  1. господи, какая хрень! по-моему, очевидно, что эта председательша врет. а прокурорская проверка пройдет, где можно будет узнать результат?

  2. темная история какая то..ну наверное без прокуроров не обойтись.ну вот что бв стоило той же елене ивановне объяснить людям что почем,теперь-тюрьма….а не воруй потому что..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *