Пайщики ЖК «Оптимист» смогут получить свои квартиры уже в конце августа

Дом готов к вводу в эксплуатацию, а в квартирах завершили чистовую отделку.

Пайщики ЖК «Оптимист» смогут получить свои квартиры уже в конце месяца. Об этом сообщает пресс-служба администрации Первоуральска. 12 августа в Центре детского творчества прошло собрание дольщиков, представителей Министерства строительства Свердловской области, администрации Первоуральска и застройщика САИЖК, где людям рассказали, что дом уже готов к вводу в эксплуатацию. На следующей неделе дольщики начнут осматривать свои будущие квартиры.

DSC06883
На собрании люди задавали интересующие их вопросы застройщику и представителям администрации города. Жители спрашивали о благоустройстве прилегающей территории, о состоянии внутренних сетей и о последующем обслуживании дома. Фото// Из архива редакции Городскиевести.ру

Строительство ЖК «Оптимист» началось еще в 2015 году, но в 2016-м стройка была остановлена. По данным следствия, генеральный директор ООО «БЗСКСтройИнвест» Александр Фрибус потратил на строительство не все собранные деньги — часть просто перевел на счета фирм, которые к стройке не имели никакого отношения. Фрибуса обвиняли в том, что он похитил более 200 миллионов рублей у дольщиков, которые планировали купить квартиры в ЖК «Оптимист». 18 декабря 2018 года Фрибусу назначили наказание в виде лишения свободы на три года условно.  Но прокуратура и люди, которые пострадали от действий бизнесмена (по делу проходит 98 потерпевших), посчитали приговор первоуральского городского суда излишне мягким. Сейчас уголовное дело в отношении Фрибуса-младшего отправлено прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову.

— Осенью 2015 года компания «БЗСК-Стройинвест» оказалась в тяжелом финансовом положении. В 2016-м стройка и вовсе остановилась. Дольщики в одночасье превратились в обманутых. От действий недобросовестного застройщика пострадали более 100 семей, — сообщает пресс-служба администрации города. — Благодаря вмешательству первоуральских и областных властей, на стройплощадку пришла новая компания-застройщик — «Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования». Участок, на котором велось строительство жилого комплекса «Оптимист», официально перешел в аренду САИЖК. В результате совместных усилий дольщиков, областного правительства и местных властей удалось найти выход из крайне сложной ситуации.

На сегодняшний день строительные работы завершены. Три жилые секции на 210 квартир полностью готовы: подключены инженерные коммуникации, закончена чистовая отделка квартир, благоустроена придомовая территория.

Еще по теме

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *