С первоуральского кладбища украли чугунную ограду весом в 100 килограммов

Злоумышленники разрушили могилу героя войны.

В Первоуральске вандалы разграбили могилу героя, погибшего при выполнении служебного долга. Злоумышленники украли чугунное ограждение памятника, буквально разобрав его на части. О происшествии анонимный автор написал в паблике «Инцидент | Первоуральск» во «ВКонтакте» 9 августа.



Публикацию просмотрели больше двух десятков тысяч человек.

— Как вы думали, люди выживают как могут. И по-любому преступники не будут наказаны, это же Россия, — комментирует ситуацию Александр Титов.
— Чего тут удивляться-то. Доходы падают, надежды, что станет лучше, нет. Вспомните 90-е. Выживал кто как мог, и тащили с предприятий и спиливали нержавейку с турников во дворах. Все идет к тому же. Скоро бандиты будут на прохожих нападать, — рассуждает Алексей Воробьев.
— Это, конечно, печально, что ограду украли. А где были смотрители кладбища? Это ведь время нужно было, чтоб украсть, загрузить, — спрашивает Галина Зуева-Олейник.

Как оказалось, ответственность за сохранность могил и надгробий смотрители кладбища не несут.

— Присмотр за оградами, надгробными сооружениями, столиками не входит в обязанности смотрителя. Он не имеет право там за ними наблюдать, потому что его обязанности — это оказание муниципальных услуг: выделение мест на кладбище, выдача справок о захоронениях, — пояснил директор муниципального учреждения «Ритуал» Анатолий Никитин журналистам портала «Первомедиа.ру».

Мать героя, чью могилу разграбили, Нина Алексеева сразу написала заявление в полицию.

— Сотрудниками следственно-оперативной группы ОВД Первоуральска проведены неотложные мероприятия по изъятию следов преступления. Сыщики отрабатывают на причастность к данному ЧП лиц без определенного места жительства и работы и ранее судимых за аналогичные деяния. Участковые уполномоченные устанавливают ущерб, по результатам проверки представители МВД примут обоснованное процессуальное решение, — сообщили в пресс-службе ОМВД России по Первоуральску.

За кражу чугунного ограждения с могилы злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Еще по теме

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *