В первоуральской квартире около месяца пролежали человеческие останки

Дезинфекцию в квартире не провели.

Жители дома №19а по улице Чкалова просят убрать останки умершего соседа и провести дезинфекцию его жилья. В июле одинокий пенсионер Анатолий Неупокоев просто упал в коридоре своей муниципальной квартиры и умер. Труп пролежал около месяца. Полицию вызвали соседи, которые почувствовали в подъезде неприятный запах.

DDVF6230
На втором этаже подъезда дома №19а по улице Чкалова стоит трупный запах. Хотя дверь квартиры, где умер пенсионер, запенили. Фото// Шайтанка.ру
— Он умер, и в своей квартире пролежал, наверное, с месяц, — рассказал нам сосед умершего пенсионера. Свое имя он называть не захотел. — Мы поняли, что давно не видели Толю. А потом и соседи с верхнего этажа сказали, что пахнет как-то странно. Раз запах — надо открывать дверь. В полиции нам сначала ответили, что не имеют права. Квартиру вскрыли только через две недели.

По словам жильцов многоэтажки, 25 июля они снова сходили в ОМВД и написали заявление о том, что в квартире лежит труп. После этого сотрудники полиции и МЧС вскрыли квартиру. Если бы жилье было частное, а не муниципальное, то без разрешения хозяев его бы не вскрыли.

DDVF6234
— Запах все еще есть, — говорит сосед умершего. Если он [Анатолий] месяц валялся в коридоре, этот запах еще год будет стоять. Фото// Шайтанка.ру
— Так много полиции было!  — рассказала соседка умершего Валентина Майорова журналистам интернет-газеты Shaytanka.ru. — Вы посмотрите в дырку [когда квартиру вскрывали, вырезали замок], его вещи там. Он лежал и присох там. Его кот объел. И нам сказали, что не все еще убрали — часть трупа еще там.

Квартиру обработали озоном, а дверь запенили монтажной пеной. Но люди говорят, что вещи и частицы трупа так и остались лежать на полу в коридоре.

Жильцы дома ходили на прием к депутату городской думы Первоуральска Николаю Шайдурову, в прокуратуру, санэпидемстанцию и к замглавы по ЖКХ Артуру Гузаирову. Люди просят провести в квартире умершего пенсионера дезинфекцию.

— Гузаиров нам конкретных сроков не сказал. Сказал, что сделаем — и все. А запах в моем коридоре стоит такой, что я мясо есть не могу. Ну поэтому я заявила, что если не будет дезинфекции, я сама к нему в кабинет приду и буду сидеть, — говорит Валентина Майорова.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

1 thought on “В первоуральской квартире около месяца пролежали человеческие останки

  1. «А запах в моем коридоре стоит такой, что я мясо есть не могу.»

    А овощи можешь? Вот их и употребляй.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *