В Первоуральске завершается приемка школ к новому учебному году

В составе комиссии — специалисты Управления образования, Роспотребнадзора, сотрудники МЧС, Росгвардии и полиции.

Пожарную безопасность, нормы охраны труда и образовательные программы проверяет комиссия в школах Первоуральска — с 6 по 14 августа в городе проходит приемка школ к новому учебному году. Как сообщает пресс-служба администрации города, на сегодняшний день приняты практически все образовательные учреждения Первоуральска. Работы продолжаются в тех школах, где проходят капитальные ремонты. Вчера, 13 августа, комиссия осмотрела школы №№ 9, 32, 22, 36.

shkola
Всего комиссия проинспектирует 24 школы. Фото// Пресс-служба администрации Первоуральска
— Мы проверяем пожарную безопасность образовательных учреждений, обращаем внимание на пути эвакуации, системы пожарной сигнализации и системы оповещений. Проводим инструктаж с персоналом и тренировку эвакуации при пожаре. Если выявляем нарушение, его устраняют, — рассказывает старший инспектор отдела по надзорной деятельности и профилактической работе ГО Первоуральск Александр Панченко.
shkola-1
Фото// Пресс-служба администрации Первоуральска
— Каждое ведомство, включенное в комиссию, проверяет в учебных заведениях свое направление работы, — объясняет  заместитель директора Центра хозяйственно-эксплуатационного и методического обслуживания Управления образования Первоуральска Татьяна Королева. — Специалисты Управления образования в частности проверяют нормы охраны труда, образовательные программы. В некоторых учреждениях есть небольшие замечания, которые устраняются за несколько дней. Но на сегодняшний день уверенно можно сказать, что все учреждения готовы и наших детей встретят свежие, красивые, отремонтированные школы.

Напомним, в этом году 1 сентября выпадает на воскресенье, поэтому торжественные линейки пройдут 2 сентября. В городском округе Первоуральск в школы пойдут 18 279 детей. В первые классы уже набрано 2210 человек. В Управлении образования говорили, что эта цифра выше, чем в предыдущие годы, даже потребовалось создать дополнительные классы для 100-120 первоклассников.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *