ТБО «Экосервис» оштрафовали на 100 тысяч рублей

Мусорный оператор не сообщил об аварийном выбросе в Роспотребнадзор.

Регионального оператора западной зоны Свердловской области ТБО «Экосервис» оштрафовали за нарушение правил обращения с отходами. Как сообщает пресс-служба облсуда, в ходе внеплановой выездной проверки (она прошла осенью прошлого года) специалисты Роспотребнадзора обнаружили, что предприятие не соблюдает экологические и санитарно-эпидемиологические требования при обращении с отходами производства и потребления и иными опасными веществами.

tbo-dym-3
На предприятии загорелась партия мусора. Из-за этого случился аварийный выброс вредных примесей. Фото// Андрей Волегов
— «Экосервис» допустил случай аварийного выброса вредных примесей в атмосферный воздух при возгорании ТБО и не проинформировал об этом Роспотребнадзор, — сообщают в Свердловском областном суде. — Также предприятием был нарушен технологический регламент, в соответствии с которым прием, сортировка, упаковка и складирование отсортированных составляющих ТКО должно осуществляться в производственном здании предприятия, а фактически отходы доставляются непосредственно на открытую территорию предприятия и сваливаются на открытую площадку. Сама площадка, куда выгружается мусор, не оборудована в соответствии с требованиями законодательства: поверхность хранящихся навалом отходов не защищена от воздействия атмосферных осадков и ветров, не имеет искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия, по периметру площадки отсутствует обваловка.

Главный санитарный врач по Первоуральску признал ТБО «Экосервис» виновным в нарушении правил обращения с отходами и оштрафовал предприятие на 100000 рублей (ст. 8.2 КоАП РФ). Городской суд оставил постановление должностного лица без изменений.

Регоператор  подал апелляцию в областной суд, но решение осталось прежним. Сейчас оно уже вступило в законную силу.

Еще по теме

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *