Избил пенсионера и поджёг его квартиру

За совершенные преступления Николай Ананин отправится в колонию на 10 лет.

Первоуральский городской суд вынес приговор мужчине, который избил 71-летнего Геннадия Туманова и поджег его квартиру за отказ дать в долг 100 рублей. Пенсионер скончался в больнице от полученных травм. Как сообщает телекомпания «Первомедиа.ру», ранее 36-летний Николай был неоднократно судим за кражи и побои. А одно из заседаний суда проходило прямо во время следствия — Ананина осудили за хранение наркотиков. По совокупности приговоров, мужчина проведет в колонии 10 лет.

ananin-sud
Пожар в квартире Геннадия Туманова произошел из-за того, что Николай Ананин бросил непотушенную сигарету. Фото// Первомедиа.ру

Николай и Геннадий были знакомы несколько месяцев, когда Ананин попросил у приятеля в долг 100 рублей. Пенсионер в просьбе отказал. Это и стало причиной драки.

— [Ананин] нанес несколько ударов тупым твердым предметом, а именно — кулаком в область лица, — пояснил помощник прокурора города Первоуральска Антон Клементьев. — После чего потерпевший упал […] Ананин закурил сигарету, не докурил, выбросив в районе стула, после чего произошел пожар.

На запах гари прибежали соседи. Соседка Светлана Хлопотова рассказала, что когда пожар потушили, Геннадий Туманов был еще жив.

— Пожарные приехали, тушили. А с ним [с Геннадием] плохо стало. Они его вынесли, — рассказала Светлана Хлопотова. — Он лежал на лестнице, приехала скорая. Его забрала, увезла.

Геннадий Туманов скончался в больнице. По заключению экспертов, причиной смерти стали многочисленные побои и удушье. В содеянном Ананин признался не сразу. Как выяснили следователи, сначала мужчина просил знакомого за деньги взять вину на себя. Но потом сам пришел в полицию.

— Конечно, признаю свою вину, — прокомментировал приговор Николай Ананин. — В том, что зашел я, что тронул вообще человека, находясь не у себя дома. Конечно, я признаю вину. Полностью раскаиваюсь. Не хотел, чтобы таким закончилось. А уж тем более еще и пожаром.

Явку с повинной и алкогольное опьянение в момент совершения преступления учел суд. Однако эта — уже четвертая судимость Ананина. Первоуральский городской суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. 4 Статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Его приговорили к лишению свободы сроком на восемь лет. В совокупности с другими приговорами, Ананин проведет в колонии десять лет.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *