В Первоуральске проверили, как проходит благоустройство набережной и двора на Трубников

Комиссия считает, что все работы будут выполнены в срок.

Реконструкция набережной Нижнего пруда и благоустройство дворовой территории на улице Трубников, 48а и 48б идут без серьезных отставаний — такое заключение вынесла общественная комиссия, которая следит за реализацией федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В состав комиссии вошли работники администрации Первоуральска, а также представитель Общероссийского народного фронта, старший преподаватель кафедры «Городское строительство» УрФУ Евгений Пенцев. Они проверили объекты в четверг, 15 августа.

smog-1
Фото// Пресс-служба администрации города

На набережной Нижне-Шайтанского пруда идет третий этап реконструкции. Как сообщает пресс-служба администрации города, до 1 октября подрядчик должен укрепить береговую линию щебнем, закончить строительство велосипедной и пешеходной дорожек, обустройство линии наружного освещения,  достроить детскую игровую площадку с резиновым покрытием и установить большой игровой комплекс. А до конца августа в зоне отдыха должны появиться общественные туалеты — они будут предусмотрены и для маломобильных граждан.

По словам замглавы администрации Первоуральска по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии Артура Гузаирова, все немного затянулось из-за того, что работники ППМУП «Водоканал» устанавливали канализационный коллектор на участке от ЖК «Оптимист» до очистных сооружений. А работники «Газэкс» выполняли электрохимзащиту газопровода. Как сообщает интернет-газета Shaytanka.ru, если бы эти работы провели позже, это могло разрушить ту зону набережной, которая уже была бы благоустроена.

— Хорошо, что у нас в городе появляются такие объекты. Набережная принимает вид, который должна иметь. Работа ведется в соответствии с проектом, который утвердила городская администрация, — прокомментировал итоги проверки доцент кафедры городского строительства Уральского федерального университета Евгений Пенцев. — Территория пользуется спросом у населения. Главное, чтобы людям нравилось. Думаю, когда увидим 1 октября законченный проект, можно будет более точно что-то сказать.
smog-2
Фото// Пресс-служба администрации города

Готовность дворового комплекса на улице Трубников комиссия оценила в 70%. На пустыре появились асфальтовые дорожки, размечены квадраты под футбольное поле. Появилась парковка — с разметкой и отбойниками. Работы по благоустройству этой территории должны быть завершены уже к 1 сентября.

— Выставляем поребрики на футбольное поле, начинаем бетонировать их. Потом отсыпаем пирог газонной части. Послезавтра запланировано сделать ступеньки. В конце следующей недели завезем малые архитектурные формы. Как привезут, сразу будем монтировать, — прокомментировал ход работ руководитель ООО «РеалДорСтрой» Георг Авоян.

Как сообщает газета «Вечерний Первоуральск», если у подрядчика возникают сложности, в их разрешении помогает ТСЖ «Наш дом». Председатель товарищества Антон Кропотин уверил, что местные жители относятся к временным неудобствам с пониманием. По его словам, горожане не один год ждали благоустройства этой территории.

— Жалоб не было. Люди с пониманием относятся. Я сам живу в этом дворе. Мы ждали не один год, чтобы наш двор благоустроили, и нам без администрации города было бы не справиться, – говорит Антон Кропотин. 

Жители домов №№ 48а и 48б по улице Трубников сами подали в администрацию заявку на благоустройство дворовых территорий. Средства на реконструкцию двора были выделены из областного и местного бюджетов. Пять процентов от суммы заплатили сами жители.

Еще по теме

  • В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в этом году в Первоуральске начнется реконструкция площади Победы, набережной Нижне-Шайтанского пруда по улице Береговой, дворов жилых домов №№48а, 48б по улице Трубников. Затем подрядчики приступят к благоустройству улицы Герцена.
  • На развитие программы «Комфортная городская среда» будут выделять несколько миллиардов рублей ежегодно. План по развитию города разработает бывший руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков. Группа ЧТПЗ, правительство Свердловской области и администрация Первоуральска заключили соглашение о сотрудничестве по разработке и реализации программы по благоустройству и развитию городской среды 28 июня.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *