Лыжница из Первоуральска получит премию губернатора

Она вошла в число 50 лауреатов премии в Свердловской области.

За достижения в спортивной, творческой, интеллектуальной и социально значимой деятельности 50 лучших школьников Свердловской области получат премии губернатора. Среди них — лыжница из Первоуральска Наталья Крамаренко. Она занимается в секции «Старт» и участвует в лыжных гонках. Как сообщает пресс-служба администрации города, Наталью считают одной из самых перспективных спортсменок региона.

premiya-gubernatora
В этом году Наталья выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Фото//Пресс-служба администрации города

По словам тренера лыжницы Николая Тарбеева, он не был удивлен известием о вручении его подопечной премии губернатора. Наталья Крамаренко выполняла требования, предъявляемые учащимся общеобразовательных организаций, три года подряд, но не могла претендовать на нее из-за юного возраста — только в этом году спортсменке исполнилось 14 лет.

— Традиционная церемония награждения состоится в начале сентября. Данная премия предполагает вознаграждение в размере 30 тысяч рублей, — сообщает пресс-служба администрации города. — Наталья уже представляет, как распорядится премией. Лыжница хочет купить специальные спортивные часы с пульсометром, чтобы тренировки были еще эффективнее.

Премия губернатора Свердловской области лучшим учащимся была учреждена в 1997 году. За 22 года ее лауреатами стали более 900 школьников.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *