Первоуралец получил производственную травму, но не может добиться компенсации и оплаты больничного

У мужчины нет документов, подтверждающих, что он был сотрудником компании.

Житель Первоуральска получил тяжелую травму на стройке, но не может добиться компенсации и оплаты больничного от работодателя. В строительной компании заявляют, что мужчина у них работал, однако ответственности за травму они не несут. Как сообщает портал «Первомедиа.ру», ЧП случилось во время работы бура — он зацепился, начал падать и зацепил мужчину. В результате Фидарису Фаттахову раздробило челюсть. Чтобы получить компенсацию за производственную травму, пострадавший уже дважды обращался в суд, но его исковые заявления отклонили — у мужчины нет документов, подтверждающих, что он действительно являлся сотрудником строительной компании.

Bez-imeni
Адвокат пострадавшего утверждает, что отстоять его интересы возможно. Фото// Первомедиа.ру

Сразу после несчастного случая мужчину увезли в больницу и провели операцию на челюсти. Он говорит, что оправился от полученных травм только через месяц — ему пришлось заново учиться говорить и жевать пищу.

Строительная компания, где работал первоуралец, оплатить больничный отпуск и компенсировать производственную травму отказалась. Работать в семье могла только супруга пострадавшего Людмила — ей пришлось в одиночку обеспечивать мужа, троих маленьких детей, а также оплачивать все расходы на лечение и реабилитацию Фидариса. Несмотря на декретный отпуск, она устроилась работать уборщицей в несколько мест.

— Каждый месяц ипотека десять тысяч, потом квартплата — ну, сейчас вот отопления нет, получается три тысячи шестьсот, — говорит жена пострадавшего Людмила Харитонова. — Потом на питание, молочку я покупаю каждый раз. Каждый день покупаю три литра молока.

По словам Фидариса, в строительной компании ему пообещали решить вопрос с компенсацией за производственную травму после того, как мужчина закроет больничный лист.

— [Начальник] говорит, когда будет больничный полностью на руках, тогда решим, — рассказывает Фидарис Фаттахов. — Но у меня в то время еще на руках не было документов, больничного не было. Я пробыл на больничном семь месяцев. Полностью документы принес, показал, а он сказал — это не ко мне, я тебя не знаю вообще.

Чтобы добиться от компании компенсации за травму, Фидарис уже дважды обращался в суд. Но иски отклонили: у мужчины не оказалось документов, которые подтверждали бы, что он в этой компании действительно работал. Остался только пропуск на строительный объект и отчет о денежных переводах с карты прораба. В компании не отрицают — такой сотрудник был. Но это не значит, что за травму они обязаны нести ответственность.

— Он получил травму в выходной день, работая, где-то халтуря не на моем объекте, где я никоим образом даже представления не имею, где он находится, — комментирует директор строительной компании Александр Гальцов.

По словам юристов, случаи с производственными травмами одни из самых сложных в судебной практике. Но адвокат Сергей Исаев считает, что помочь Фидарису возможно. И решил представлять его интересы в суде.

— Судебным органам придется все доказывать, и потерпевший будет доказывать, что он работал у него, свидетели и так далее, — говорит Сергей Исаев. — Есть перспективы доказывания. Они все на поверхности.

Строительная компания собирается подать на Фидариса встречный иск — о возмещении судебных издержек.

Автор// Юлия Стахова

Еще по теме:

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

1 thought on “Первоуралец получил производственную травму, но не может добиться компенсации и оплаты больничного

  1. Сейчас, в дополнение ко всем прочим бедам, несчастного Фидариса с его женой Людмилой обует и адвокат Сережа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *