В Первоуральске люди с инвалидностью впервые сдавали комплекс ГТО

Нормативы для них были скорректированы Министерством спорта.

Пятнадцать первоуральцев с ограниченными возможностями здоровья в среду, 21 августа, впервые сдавали нормы ГТО. В марте этого года федеральное Министерство спорта утвердило ряд нормативов для этой категории граждан. Показатели, которые нужны для получения золотого, серебряного и бронзового знаков отличия, были скорректированы в зависимости от потребностей представителей каждой группы.

krov-2
Фото// Интерра-ТВ
— Мы сегодня собрали здесь первопроходцев, так сказать, которые выполняют нормативы комплекса ГТО, — говорит Светлана Чернова. — У нас представлены здесь спортсмены с различными заболеваниями: люди с ДЦП, с нарушением зрения, инвалид-колясочник, ментальные инвалиды. У этих спортсменов совершенно другие нормативы — с учетом заболевания. То есть, если это инвалид ДЦП и у него поражение верхних конечностей, он не сможет метать мяч в цель. Для него придуманы какие-то другие испытания. В течение года мы будем принимать нормативы. В дальнейшем у нас будет и стрельба, и плавание, и лыжные гонки.

Чтобы сдать нормативы ГТО в Первоуральске, нужно зарегистрироваться на сайте всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, узнать график приема нормативов на сайте «Старта» или по телефону 22-12-96 и получить в медицинском учреждении допуск на соревнования. А потом — пройти испытания в назначенное время, в возрастной группе. Если вы успешно сдадите все нормативы, вы получите свой значок отличия ГТО.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *