Мужчина прострелил голову семилетнему ребенку и попытался скрыться

Ребенок до сих пор в реанимации в тяжелом состоянии.

В Нижнем Тагиле 35-летний мужчина прострелил голову семилетнему ребенку из пневматической винтовки, когда стрелял по жестяным банкам. ЧП произошло 4 августа. Пострадавшего мальчика на вертолете доставили в реанимационное отделение больницы №9 в Екатеринбурге с открытой черепно-мозговой травмой. Врачи провели операцию, но извлечь пулю не смогли — вмешательство чревато гибелью ребенка. Он по-прежнему находится в реанимации в тяжелом состоянии.

krov-6
Инцидент произошел вечером 4 августа в коллективном саду № 7 НТМК на Ольховке. Фото// Е1

Подозреваемый после ЧП попытался скрыться, но представители МВД его нашли. Мужчину задержали в его садовом домике. Как сообщает портал Е1, он был пьян.

— Сотрудники полиции Нижнего Тагила нашли местного жителя — неработающего и ранее не судимого, которого подозревают в причинении ранения несовершеннолетнему, — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. — Накануне вечером в дежурную часть ОВД поступило сообщение от диспетчера скорой медицинской помощи о том, что у магазина рядом с коллективным садом, в районе 350-го километра, неизвестный выстрелил в голову семилетнему мальчику, предположительно из пневматического оружия. На место происшествия была отправлена следственно-оперативная группа отдела полиции № 19, ее возглавил врио начальника ОВД Нижнего Тагила полковник полиции Вячеслав Шведчиков. Сотрудники выяснили, что мужчина стрелял по жестяным банкам из пневматической винтовки недалеко от того места, где подростки катались на тарзанке. Одна из пуль попала в голову ребенку, который ждал своей очереди покататься.

По предварительным данным, у подозреваемого было две винтовки: одну из них он перекинул через забор соседу, а вторую спрятал.

— Полицейские выяснили, что выстрел совершен из другого оружия, а не из того, которое мужчина перебросил соседу. При опросе подозреваемый признался, куда спрятал вторую винтовку, ее нашли, — пояснил Валерий Горелых. 

Ребенка доставили в реанимационное отделение городской больницы №9 с открытой черепно-мозговой травмой без сознания. Сейчас он находится в тяжелом состоянии, врачи оказывают необходимую медицинскую помощь.

— Состояние ребенка крайне тяжелое. Он на искусственной вентиляции в коме. Врачи Нижнего Тагила сделали все от них зависящее, чтобы сохранить ребенку жизнь и предотвратить последствия травматического отека мозга, — сообщает интернет-газета «ВТагиле» со ссылкой на медиков девятой больницы. — Все необходимые обследования, включая компьютерную томографию, в 9-й детской больнице Екатеринбурга ему выполнили. Вопрос об оперативном лечении будет решаться по мере стабилизации состояния мальчика. Пока оно критическое, пуля находится в полости черепа, и хирургический доступ к ней сложен.

Представители МВД возбудили уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство), также решается вопрос о возбуждении дела по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Еще по теме

  • В декабре в Первоуральске неизвестный устроил стрельбу на заправке. Очевидцы говорят, это произошло из-за ДТП. Один водитель выстрелил другому в голову.
  • В 2010 году стрельбу в Первоуральске устроил местный предприниматель. Он хотел отвоевать место на парковке, куда всегда ставил свой автомобиль.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

4 thoughts on “Мужчина прострелил голову семилетнему ребенку и попытался скрыться

  1. Городские вести стали филиалом е1? Почему тогда новости с трехнедельной задержкой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *