Суд вернул жительницу Первоуральска в очередь на жилье

Женщина, страдающая тяжелым хроническим заболеванием, проживала с двумя детьми и братом в квартире матери.

В Первоуральске суд восстановил болеющую женщину в очереди на получение жилья. Елена страдает заболеванием, включенным в перечень тяжелых хронических форм, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире. У женщины II группа инвалидности. Но Елене приходится жить с двумя детьми и братом в квартире матери.

— Муж женщины в 2011 году был признан малоимущим и принят на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении по договору соцнайма, — сообщает пресс-служба областного суда. — В 2011 и 2012 годах у пары родились дети, семья в количестве 4 человек была включена во внеочередной список. В 2014 году супруг Елены умер, в состав семьи были внесены изменения. А в январе 2019 года решением заседания комиссии по жилищным вопросам при администрации городского округа Первоуральск Елена З. была снята с жилищного учета. Комиссия сочла, что в состав семьи входят не 3 человека, а 5 — мать и брат Елены, и, следовательно, на них также должны быть представлены документы, подтверждающие право состоять в очереди на жилье.

Елена обратилась с иском к администрации в первоуральский городской суд. Женщина просила признать незаконным решение о снятии ее и членов ее семьи с учета нуждающихся в жилых помещениях. Кроме того, Елена настаивала, что ее должны восстановить в очереди под тем порядковым номером, который был ей присвоен до снятия с учета.

Исковые требования жительницы Первоуральска были удовлетворены. Решение администрации Первоуральска о снятии с жилищного учета Елены и ее семьи признали незаконным. Однако, с таким решением не согласился ответчик и обжаловал его в Свердловском областном суде.

Судебная коллегия согласилась, что решение коллегии о снятии Елены с учета незаконно. Свердловский областной суд оставил без изменений решение Первоуральского городского суда. Сейчас первоуралочку обязаны восстановить в очередности на жилье под тем же номером, под которым она стояла ранее.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *