Под Первоуральском под поездом погиб 24-летний мужчина

Он слушал музыку и не среагировал на сигналы машиниста.

24-летний мужчина погиб под поездом в районе Первоуральска. ЧП произошло 30 августа, на 1770 километре второго пикета перегона «Подволошная—Первоуральск». По предварительным данным Уральского следственного управления на транспорте СКР, погибший шел через пути. Сигналы машиниста он не слышал.

— При нахождении на путях, по которому следовал электропоезд, слушал музыку через наушники сотового телефона, в результате чего не увидел и не услышал приближающийся железнодорожный состав, — сообщили в СУ на транспорте. — Машинист электропоезда, заметив человека, подал сигнал и применил экстренное торможение. Ввиду близкого расстояния избежать наезда не удалось. От полученных множественных травм пострадавший скончался на месте происшествия.

Идет доследственная проверка. Следственными органами проведен осмотр места происшествия, опрошены близкие родственники погибшего, работники локомотивной бригады. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти.  Устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

СКР напоминает, что согласно п.5 ст.11.1 КоАП РФ за проход по железнодорожным путям в неустановленных местах предусмотрены предупреждение или штраф 100 рублей.

Еще по теме

  • 22 марта на железнодорожной станции Подволошная грузовой состав задел мужчину, лежавшего на краю посадочной платформы. Очевидцы трагедии говорили, что погибший был пьян.
  • В октябре 2018 года перегоне Первоуральск—Подволошная поезд насмерть сбил мужчину. Он перебегал ж/д пути. Машинист сигналил, тормозил, но избежать наезда не удалось.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *