Родители девочки, выпавшей из окна, хотят, чтобы им вернули детей

Сейчас девочки в детском доме.

Родители пятилетней Алины, выпавшей из окна 19 июля, бросили пить и устраиваются на работу. Они хотят, чтобы им вернули их дочерей, которые сейчас находятся в детском доме. По словам родителей девочек, дети тоже скучают и хотят домой.

DDVF8820
Соседи называют семью, где живут пятилетняя Алина и трехлетняя Света, неблагополучной. Девочки спали на полу и ходили грязные. Фото// Shaytanka.ru
— Пить мы бросили. Зачем пили… не знаю, — рассказал сожитель матери девочек по имени Рифат журналистам интернет-газеты «Shaytanka.ru». — Мы хотим, чтобы девочки вернулись, скучаем по ним.

Напомним, в июле Алина выпала из окна дома №24 по улице Гагарина. В тяжелом состоянии ребенка доставили в реанимацию. По словам матери девочки, Алина поставила табурет к окну, когда женщина вышла из комнаты. Выпивший отчим ребенка в это время лег отдыхать.

Инспекторы ПДН на время выяснения всех обстоятельств происшествия поместили младшую сестру Алины Свету в социально-реабилитационный центр.

DDVF8853
— За два дня до инцидента мы видели — девочка на окне стояла. Крикнуть побоялась — вдруг она испугается, потеряет равновесие. Рифат мимо шел, мы и сказали ему — смотри, упадет же. Рамы-то старые, на ладан дышат. Он: «Да-да», — и буквально через несколько дней это случилось, — рассказывают соседи. Фото// Shaytanka.ru
— В таких семьях, какими бы родители ни были, дети их очень любят и хотят жить в семье. Наша задача — не забрать детей, а исправить ситуацию в семье. Мы даем время: ставим такие условия — хочешь, чтобы дети остались, лечись от зависимости, иди устраивайся на работу. Даем направление к наркологу, в центр занятости. Мы делаем так, чтобы родители привели в порядок жилье, — комментирует ситуацию Юлия Хомякова, начальник отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по Первоуральску. — Таких семьей много, к сожалению. Чаще выбирают алкоголь, чем детей. Но есть и те, кто встает на путь исправления. В этой ситуации мы будем ставить вопрос о лишении родительских прав — но надо смотреть, что выберут родители и как изменится обстановка.
— Ребенка, который выпал из окна, мы забрали сразу. Как только он пролечился в больнице, был передан в учреждение социального обслуживания. Второй ребенок тоже. Дети адаптировались — в социально-реабилитационном центре хорошие условия, там с детьми работают психологи, — рассказывает начальник управления социальной политики Первоуральска Нина Логунова. — Сейчас с мамой надо работать — папы там официально нет.  Семья поставлена на учет в комиссии по делам несовершеннолетних как семья в социально-опасной ситуации.

Сейчас Рифат и Ольга поменяли в комнате общежития окно, сделали ремонт. И, как говорят соседи, бросили пить. Мать девочек Ольга Банных легла в больницу на лечение. Рифат уверяет, что устроился работать сторожем. А Ольга после лечения будет работать уборщицей на предприятии.

Решать, вернуть девочек в семью или нет, будут решать на судебном процессе, который состоится в ноябре или декабре. Рифат (он навещает девочек в детском доме) говорит, что Света и Алина скучают и каждый раз просят их забрать.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *