«Классический живой пример — всю власть народу»

Прокурор Первоуральска предложил отдать дом экс-чиновника многодетной семье.

Новый прокурор Первоуральска Владимир Курочкин предложил передать дом бывшего начальника отдела транспорта и связи Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства города Валерия Муравьева многодетной семье. Об этом глава надзорного ведомства заявил сегодня, 3 сентября, на совещании с полицией, следственным комитетом и главой города.

prokuror-Kurochkin
По решению надзорного ведомства дом экс-чиновника изъяли. Жена Валерия Муравьева не смогла объяснить прокуратуре, где взяла 5,3 млн рублей на него. Фото// Shaytanka.ru
— У нас с вами есть вопрос о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья, — обратился Владимир Курочкин к главе Первоуральска Игорю Кабцу. — У Муравьева хороший дом. Двухэтажный. У нас с вами есть многодетная семья из пяти человек. Отдайте этот дом им. Пусть они живут. Классический живой пример — всю власть народу.

Напомним, дело против бывшего начальника Управления транспорта и связи первоуральского УЖКХиС Валерия Муравьева прокуратура возбудила в 2016 году. Сотрудники надзорного ведомства пришли к выводу, что супруга Муравьева владеет недвижимостью, стоимость которой больше, чем суммарный доход семьи за три года. В октябре 2018 года дом и участок, на котором он стоит, конфисковали . Однако, как сообщают журналисты интернет-газеты Shaytanka.ru, супруга Муравьева отказывается покидать жилье и «активно пиарится в прессе, демонстрируя свое нежелание выселяться».

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

1 thought on “«Классический живой пример — всю власть народу»

  1. «Классический живой пример — всю власть народу»

    Какая власть у народа при феодализме? С такими заявлениями этот опричник здесь долго не продержится…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *