Зоопарк Екатеринбурга просит излишки урожая для своих питомцев

А вот в Первоуральске таких акций не проводят.

Екатеринбургский зоопарк принимает от садоводов излишки урожая. Сотрудники зоопарка призывают уральцев принести в дар животным фрукты и овощи, которые им не нужны. Питомцы зоопарка любят свежие яблоки, груши, кабачки, тыквы, зелень и ботву. Часть продуктов (например, ягоды, которыми кормят птиц и мелких хищников) заморозят и будут кормить ими животных зимой. А вот в Первоуральске фрукты и овощи от садоводов не принимают — представители администрации Парка новой культуры боятся, что питомцы зоопарка могут отравиться.

26_109
Обезьяны и медведи, которые живут в екатеринбургском зоопарке, любят уральские яблоки. А слониха Даша, кенгуру и бегемотик Ева предпочитают тыкву и ботву. Фото// Яндекс
— У нас такой акции нет, — рассказал директор Парка новой культуры Александр Гильденмайстер корреспонденту портала Городскиевести.ру. — Почему? Потому что уже был отрицательный опыт. Когда мы закупаем овощи и фрукты, с ними приходят сертификаты качества. В этом вся фишка. Потому что без сопутствующих документов просто непонятно, как удобрялись эти овощи, когда росли. Получив овощи с рук, можно просто навредить животным. Для нас очень важно, чтобы сертификаты, в которых указано, где это все росло и прочее, были. Поэтому мы не принимаем излишки урожая от людей. По крайней мере, пока.

Лишние овощи, фрукты, ягоды и зелень вы можете привезти в зоопарк Екатеринбурга. Контакты:

  • Адрес: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 189.
  • Телефон: 8 (343) 215-98-00.

Оставить для питомцев зоопарка свежие овощи, фрукты, ягоды и зелень можно с семи часов утра до десяти часов вечера на служебной проходной со стороны улицы Луначарского.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *