Первоуралец Иван Кузнецов стал первым в забеге на «Высоцкий». Снова!

Иван пробежал 52 этажа за 4 минуты и 47 секунд.

Сегодня, 7 сентября, в Екатеринбурге прошел вертикальный забег на верхний этаж бизнес-центра «Высоцкий». Небоскреб штурмовали 61 мужчина и 43 женщины. По словам организаторов, в забеге участвовали спортсмены из четырех стран и 52 городов. Победителем гонки стал учитель физкультуры из Первоуральска Иван Кузнецов. Согласно результатам забега, чемпион преодолел 52 этажа высотки за 4 минуты 47,4 секунды.

kuznetsov
В прошлом году Иван Кузнецов также стал победителем вертикального забега на БЦ «Высоцкий». Тогда он покорил небоскреб всего за 4 минуты и 42 секунды. Фото// Е1
— Честно — не расстроился из-за того, что не смог побить свой рекорд, — рассказал Иван Кузнецов журналистам «Комсомольской правды». — Потому что не было такой мотивации, как в прошлом году. В этом году не было сильных соперников… Хотя, может, они и были — просто я о них не знал.

Спортсмен отметил, что бежать было непросто. Как и многие другие участники марафона, он перепрыгивал ступеньки, чтобы сэкономить время. По словам Ивана, удовольствие от забега он получил. И не расстроился бы, даже если бы прибежал последним.

Первый забег на бизнес-центр «Высоцкий» состоялся в 2013 году. С каждым годом в гонке принимают участие все больше спортсменов и любителей.

— Цель этого мероприятия — здоровый образ жизни, — говорит организатор Мария Головина. — Сегодня в забеге участвуют 52 города, четыре страны. Полную безопасность обеспечиваем: скорая настроена оптимистично, дежурит, спрашивает у каждого, все ли в порядке. Самый главный момент — открытый воздух, из-за него финал получается красивый. Группа поддержки у нас слаженная, с каждого снимают чипы, дают еду и питье.

Мужчин и женщин разделили на две категории. Всем желающим было представлено две категории вертикального забега — на 28 этажей и на 52 этажа.

Второй результат среди мужчин – 5 минут 18,2 секунды — показал Федор Верниковский из Нижнего Тагила. Третьим на последний этаж небоскреба забежал екатеринбуржец Никита Асоян (5,23).

В женском зачете быстрее всех участниц 52 этажа «Высоцкого» преодолела Любовь Новгородцева из Нижнего Тагила (спортсменка улучшила свой прошлогодний результат на две секунды). На втором месте Юлия Сазонова из Новоуральска (6,27), а на третьем Анастасия Антипова из Омска (6,29).

В полумарафоне (в забеге на 28 этажей) победителями стали Егор Круглов (Берёзовский) и Лилиана Юнусова (село Патруши).

Еще по теме

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *