Первоуральцы катались на велосипедах. Целыми семьями!

Горожане участвовали в велоквесте. Он прошел в городе впервые.

Разгадывали экологические загадки и посещали городские достопримечательности в субботу, 7 сентября, жители Первоуральска. В городе впервые прошел экологический велоквест «Дорога первых». В соревнованиях приняли участие 11 команд по два человека. Организаторы квеста, активисты экологического движения «Город первых», говорят, что гонка получилась «крутой и напряженной».

photo_2019-09-07_14-49-32
Организовав велоквест, активисты «Города первых» вновь показали, что они за здоровый образ жизни и экологичный транспорт. Фото// Юлия Стахова, Городскиевести.ру
— Наше экологическое движение «Город первых» поддерживает самый экологичный вид транспорта — велосипед, — рассказывает активист движения Данила Шестаков. — Участники наших соревнований смогут не только прокатиться на велосипедах по Первоуральску и разгадать интересные загадки, но и посмотреть на городские достопримечательности.

Любители велосипедного спорта могли прокатиться по Первоуральску и выполнить интересные задания. Сам квест состоял из десяти «станций». Участники мероприятия побывали у памятника первоуральцам, погибшим в локальных конфликтах, возле ИКЦ, у надписи «Первоуральск», выложенной живыми цветами, в сквере имени Данилова, в музее ПНТЗ, в Корабельной роще, на одной из городских аллей, в ДК Строителей, на склоне горы Телячьей и у светомузыкального фонтана на площади Победы.

— В целом, все здорово! Мне понравилось, — рассказала журналисту портала Городскиевести.ру участница велоквеста «Дорога первых» Анастасия Бунакова. — Для меня это вообще было «wow»: никогда не участвовала в подобных мероприятиях. Со своими друзьями и близкими поделюсь зарядом бодрости и в следующий раз посоветую им участвовать.
—  Нам все понравилось, — рассказывает о впечатлениях своей семьи Елена Сандакова. — Было интересно. Весело! Скажу своим близким: «Покупайте велосипеды! Катайтесь на велосипедах! И участвуйте в таких велоквестах!»
semya-sandakovyh
— Да, классно, весело и интересно, — добавляет Владимир Сандаков, сын Елены. — Мы пришли сюда не только победить, но и поучаствовать. С четырех лет я катаюсь с мамой, папой на велосипедах. Фото// Юлия Стахова, Городскиевести.ру

Активисты экологического общественного движения «Город первых» благодарят за помощь в организации велоквеста «Лигу друзей ИКЦ», «Волонтеров Первоуральска» и группу ЧПТЗ.

Активисты «Города первых» обещают: велоквест они организуют не в последний раз и на следующем мероприятии обязательно учтут все замечания участников.

Еще по теме

  • В мае первоуральцы поучаствовали в «Чистых играх». «Генеральная уборка» прошла в лесопарковой зоне за Политехникумом, в районе улицы Прокатчиков. Участники игры собрали 428 мешков бытовых отходов. Весь мусор был вывезен. Организатор экологического турнира — общественное движение «Город первых». Следующие «Чистые игры» пройдут в городе 21 сентября.
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

1 thought on “Первоуральцы катались на велосипедах. Целыми семьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *