Лыжница из Первоуральска получила премию губернатора

Рассказываем, чем отличилась Наталья Крамаренко.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев в четверг, 5 сентября, наградил пятьдесят школьников из двадцати городов региона. Они получили премии его имени — по 30 тысяч рублей. Среди победителей — первоуралочка Наталья Крамаренко. Ее отметили за спортивные успехи: Наталья занимается лыжным спортом под руководством тренеров Николая и Натальи Тарбеевых.

photo_2019-09-08_11-22-09
Наталья Крамаренко считается одной из перспективных спортсменок Свердловской области. Фото// личная страница Натальи Крамаренко во «ВКонтакте»
— На эти деньги хочу купить спортивные часы с пульсометром для тренировок, — поделилась своими планами с журналистами портала Городскиевести.ру Наталья Крамаренко. — Губернаторская премия помогла поверить в себя, почувствовать поддержку от губернатора и понять, что кто-то поддерживает тебя. Это очень приятно.

Первоуральская лыжница получила премию губернатора Свердловской области за победу в первенстве России, быстрее всех преодолев дистанцию в три километра классическим стилем. Еще Наталья Крамаренко стала серебряным призером на Всероссийских соревнованиях, где состязалась за приз заслуженного мастера спорта, олимпийской чемпионки Раисы Сметаниной. На этих соревнованиях Наталья также проехала на лыжах три километра классическим стилем.

photo_2019-09-08_11-22-11
Наталья Крамаренко уже выполнила «кандидатский норматив». Фото// Группа «Юные чемпионы» во «ВКонтакте»
— Было очень интересно попробовать свои силы, — делится впечатлениями Наталья Крамаренко. — Была цель попасть на пьедестал, но в коньковой гонке ничего не получилось. После спринта было веселее. Последним шансом стала гонка классическим стилем. Были нереальные эмоции, когда узнала, что победила. Конечно, чувствовалась поддержка команды, и это подстегивало.

Наталью Крамаренко готовят к соревнованиям тренеры секции «Старт». Лыжница говорит: она очень благодарна Наталье и Николаю Тарбеевым за поддержку и понимание. Педагоги Натальи Крамаренко также получили благодарственные письма губернатора Свердловской области.

photo_2019-09-08_11-22-13
В общей сложности премий удостоены 50 школьников из Екатеринбурга, Ирбита, Серовского, Тавдинского, Артинского, Тугулымского, Полевского, Туринского, Качканарского, Березовского, Новоуральского городских округов, Нижнего Тагила, Первоуральска, Красноуральска, Богдановича, и городского округа Рефтинский, поселка Цементный, Алапаевска и Краснотурьинска. Фото// личная страница Натальи Крамаренко во «ВКонтакте»

Премия губернатора присуждается учащимся за достижения в интеллектуальной, спортивной, социально значимой и творческой деятельности.

— Сегодня нашей стране, чтобы развиваться, как никогда нужны умные головы, креативные, инициативные специалисты, люди, способные творчески мыслить, отходить от шаблонов и стереотипов. XXI век изобилует примерами, как одна удачная и плодотворная идея способна изменить мир, создать новые отрасли экономики, обеспечить благосостояние целых стран. Сегодня такие идеи нужны России, а значит, нужны вы: умные, образованные, целеустремленные, активные молодые люди. Премия губернатора — не просто награда за ваш ум, талант и усердие. Это выражение нашей надежды на вас, веры в то, что вы разовьете свои таланты и направите их на укрепление экономики, обеспечение прорывного развития России, — сказал на церемонии награждения Евгений Куйвашев.

Губернатор ежегодно, с 1997 года, награждает победителей конкурсов технической и инженерно-биологической направленности, спортивных турниров, туристско-краеведческих соревнований, Всероссийской олимпиады школьников и других масштабных и значимых состязаний. За двадцать два года лауреатами губернаторской премии стали более 900 школьников. Общая сумма на выплату премии превышает 24 миллиона рублей.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *