На довыборах в первоуральскую городскую думу победил Эрим Хафизов

Он пообещал приступить к работе, «засучив рукава».

Дополнительные выборы кандидата в городскую думу по 20 одномандатному избирательному округу (район улиц Комсомольская—Трубников) прошли в Первоуральске в Единый день голосования, 8 сентября. Согласно данным первоуральской территориальной избирательной комиссии, явка избирателей составила 14,56%. В довыборах участвовали два кандидата: Эрим Хафизов, директор хоккейного клуба «Уральский Трубник» (от партии «Единая Россия»), и Алексей Рудаков, руководитель отделения патриотического воспитания ДОСААФ (от партии КПРФ). Победу одержал единоросс Эрим Хафизов.

e3c6db25676125db34af15632689e8e5
— Выборы признаны состоявшимися, каких-либо жалоб ни в участковую избирательную комиссию, ни в территориальную избирательную комиссию в день голосования при установлении итогов не поступило, — говорит председатель первоуральской ТИК Гульнара Романова. Фото// Яндекс
— Сегодня, конечно, надо засучив рукава приступать к работе, — говорит Эрим Хафизов. — Евгений Куйвашев определил главные позиции: это развитие Свердловской области, это национальные проекты. Для меня, как как для человека, который прослужил 20 лет, приоритетом является военно-патриотическое воспитание молодежи. Я считаю, это фундамент развития нашей страны, потому что это защита отечества. Также раз я являюсь директором хоккейной команды — в приоритете развитие физкультуры и спорта.

В довыборах по 20-му одномандатному избирательному округу приняли участие 626 избирателей, что составило 14,5% от количества зарегистрированных в данном округе жителей. Эрим Хафизов получил более 8,7% голосов.

hafizov2
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с кандидатами в депутаты Госдумы, Заксобрания и местных дум, набравшими большее количество голосов. Перед лидерами голосования поставлена задача повысить качество жизни свердловчан. Фото// Департамент информационной политики Свердловской области

Напомним, довыборы проводились в связи с тем, что 20-й округ остался без депутата: в думу нынешнего созыва был избран член партии «Справедливая Россия» Вадим Чертищев, но его досрочно лишили мандата за то, что он неверно указал в декларации сведения о своих доходах.

Сейчас Эрим Хафизов как избранный депутат должен предоставить в территориальную избирательную комиссию документы, подтверждающие, что он не является муниципальным или государственным служащим, после чего его зарегистрируют как депутата городской думы Первоуральска.

— 11 сентября мы примем решение о  регистрации его в качестве депутата, и 13 сентября, после официального опубликования выборов, мы ему выдадим удостоверение об избрании депутатом, — разъясняет председатель первоуральской ТИК Гульнара Романова.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

5 thoughts on “На довыборах в первоуральскую городскую думу победил Эрим Хафизов

  1. Надо засучив рукава приступать к работе

    Надо быть здоровым и богатым.
    Надо чтобы был мир во всем мире.
    Надо ходить на выборы.
    Надо не на протесты ходить, а детей рожать.

    Это он не пообещал, а отделался обычной дежурной фразой, которая его ни к чему не обязывает. Наш Сказочный уже 20 лет этими «надо» кормит. Результат, как говорится, налицо.

      1. Опять на выборы не ходили?

        Не прикидывайтесь шлангом, Виктор, вы прекрасно знаете, что выборы этого татарина проходили в одном избирательном округе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *